Боксерские бинты: необходимость и особенности использования

    Не секрет, что спортивные результаты боксера зависят не только от его индивидуальных способностей, но и от качества экипировки. Во время занятий боксом наибольшему риску подвергаются руки бойцов. Чтобы оградить кисть спортсмена от последствий ударной волны, которая распространяется во время контакта кулака с целью, не достаточно амортизирующих свойств боксерских перчаток. Необходимо http://sportgo.com.ua/catalog/bokserskie-binty и обеспечить дополнительную защиту костей, суставов и связок при помощи одной из методик спортивного тейпирования.

    В случае неверного нанесения ударов угроза травмирования возрастает в геометрической прогрессии. Ошибочно предполагать, что добросовестно отработав все 12 комбинаций прямых, боковых и апперкотов, можно не опасаться за собственное здоровье. Вероятность получения травмы не зависит от опытности боксера. Даже самые закаленные кулаки во время интенсивных нагрузок не всегда идеально атакуют противника. Физическая усталость, рассеянное внимание, прерванная траектория движения приводят к техническим ошибкам, чреватым при отсутствии надлежащей защиты повреждениями костной, мышечной и соединительной ткани. Первоочередная обязанность каждого благоразумного спортсмена — использовать всю рекомендуемую экипировку, и в первую очередь боксёрские бинты.

    Особенности
    В былые времена отечественные боксеры, не имея возможности купить боксёрские бинты, приобретали их заменители в аптеке. Медицинские марлевые изделия удовлетворительно справлялись с возложенной на них задачей, хотя и не обладали всеми характеристиками профессионального снаряжения. Современные боксёрские бинты — это полосы хлопковой, полуэластичной или эластичной ткани с крепежной петлей и застежкой-липучкой. Усовершенствованная защита может содержать вставки из гелевого материала и отличаться обработанными краями. «Быстрыми бинтами» называется экипировка в форме митенок из неопрена для ношения под основными боксерскими перчатками.
    Эффективность фиксации во многом зависит от мастерства спортсмена и выбранного способа обмотки. Больше всего преимуществ у бинтования «крестом». Именно ему отдают предпочтение профессиональные боксеры. При данном способе тейпирования четыре ударных пальца крепко фиксируются в одну линию, а сам удар приобретает дополнительную силу и мощность. Для бинтования «крестом» потребуется купить боксёрские http://sportgo.com.ua/catalog/bokserskie-binty от 4 до 5 м, для простой обмотки, не захватывающей каждый отдельный палец, достаточно 2,5-метровых полос.

    Бинтование рук перед соревнованиями
    При проведении любительских чемпионатов контроль за тейпированием кулаков участников осуществляют два официальных представителя, назначенные организатором соревнований или главным судьей мероприятия. В профессиональном боксе данную функцию выполняет представитель федерации, проводящей соревнование, и рефери, они не только следят за процессом, а также подписывают и штемпелюют намотанные полосы ткани, подтверждая тем самым, что не было допущено никаких нарушений при бинтовании рук. Запрещено использовать мокрые бинты, если в качестве застежки применяется липкая лента, она не должна заступать на область пальцев. Ширина бинтов не может превышать 5 см, длина — 5 м.

    Функции
    Плотно намотанные бинты удерживают скелет кисти в анатомическом положении и тем самым уменьшают риск травмирования связок. Нетейпированный кулак на тренировке подвергается нагрузкам, в разы превосходящим прочностные характеристики соединительной ткани. Растяжение связок сопровождается сильной болью и отеком пораженной области, чтобы этого не произошло, следует бинтовать кисти перед каждым занятием на снарядах и поединком с противником, будь то спарринг или соревнование.
    Боксёрские бинты заполняют пустоты между кулаком и перчаткой, благодаря чему экипировка для рук садится как влитая. Содержание в лентах хлопчатобумажных нитей обеспечивает хорошее поглощение влаги: забинтованные кулаки остаются сухими, а боксёрские перчатки — защищенными от пота.
    Бинты являются дополнительным амортизатором, поглощающим ударный импульс при силовом контакте. Правильно намотанные ленты фиксируют лучезапястные, запястно-пястные, пястно-фаланговые и межфаланговые суставы кисти, предотвращают их выбивание и вывих. Не следует недооценивать серьезность данного вида травм. Смещение суставных концов костей может привести к разрыву капсулы сустава, вызвать повреждение мышц, сухожилий, нервов и сосудов. Использование боксерских бинтов надёжно защищает от функциональных нарушений рук, представляющих потенциальную угрозу при занятиях кулачными единоборствами.
    Подобрать и купить оригинальные боксерские бинты от лучших мировых производителей можно здесь — http://sportgo.com.ua/catalog/bokserskie-binty.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"