Боль в спине

С болью в спине сталкивался практически каждый хоть раз в жизни. Причин для этого немало. Речь идет не о кратковременной боли, которая буквально на следующий день проходит без следа, а о длительной, изматывающей, не дающей вести привычный образ жизни.

Такое состояние затягивается недели на две не меньше, а эхо остается еще и на месяц. Когда такое происходит, наш человек сразу начинает искать причины и применять всевозможные методы лечения, не обращаясь к специалистам, а это плохо.

Причины

К такому приводит очень много факторов: депрессия, ущемление корешков, недуги спинного мозга, связки, мышцы, позвоночник, внутренние органы и соединительные ткани. К серьезным болезням ведут и физические нагрузки, вибрация, курение, ожирение, малая подвижность.

Гиподинамия

Офисные работники – это первые «клиенты» для болезненности в спине. Ее провоцируют чрезмерная нагрузка на позвоночник, суставы. Это ведет к постепенному разрушению хрящевых тканей. Для недопущения развития нужна профилактика, в качестве массажа и приема спец.препаратов, которые представлены на сайте https://argo-ru.ru/. Гимнастика для сотрудников, ведущих сидячий образ жизни, обязательна.

Заболевания

Грыжи межпозвоночных дисков – очень частое явление сейчас. Хотя грыжа длительное время может себя никак не проявлять вообще. Травмы – опасный предвестник их возникновения.

Фасеточный синдром – задевает суставный аппарат позвоночника. Часто болезненность распространяются на бедро, усиливается стоя и при разгибании спины.

Опухоли…, а точнее метастазы. Зачастую они бывают в грудном отделе. Риску подвержены онкобольные старше 50 лет. Сюда же относятся и миеломы – непосредственные опухоли позвоночника.

Болезнь Бехтерева. Молодой возраст, крупные суставы. Если болевые ощущения притупились после разминки, а под утро становится тяжело спать из-за него, то, скорее всего, что это и есть этот недуг.

Специфические артриты, спондилит, сифилис, туберкулез, гонорея, бруцеллез – все это тоже может сопровождаться неприятными ощущениям в спине.

Обратите внимание

Если боль возникла первый раз и внезапно, она очень сильная, положение тела не влияет на нее – это сигналы к обследованию. Также в случае, если сильнее становится ночью, или недавно была травма спины, а может инфекционные заболевания. Вам меньше 20 лет или вы старше 55 – идем к специалисту. Возникла слабость, недержание мочи и кала, а может нарушилась походка – не раздумывая на диагностику.

Не затягивайте с лечением!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"