Как бороться с пищевой зависимостью

    Никто не будет утверждать, что зависимость от алкоголя или наркотических веществ – это хорошо. Все знают, что зависимое положение от вышеперечисленных процессов – тяжелейший недуг, с которым необходимо долго и упорно бороться. Только недавно, общество стало понимать, что пищевая зависимость тоже является болезнью, ведь ненормально, что мысли абсолютно сытого и здорового человека заняты все время едой. Хотя, наряду с булимией и перееданием, нередко встречается противоположная зависимость, когда у человека появляется негативное отношение к продуктам, иначе – анорексия.

    Кто поможет победить пищевую зависимость

    Единолично, зависимому человеку нелегко справится с таким психологическим отклонением, лучше, когда рядом есть опытный психолог, объясняющий все процессы и душевные моменты. На интернет -ресурсе ncrenessans.com.ua центра «Ренессанс» вы узнаете о самых прогрессивных общественно-духовных способах и приемах, применяемых для устранения разного рода зависимостей. Профессионалы не только подадут руку и выслушают в процессе лечения, но и продолжат опекать пациента после завершающего курса восстановления.

    Почему человек переедает

    В обыденном состоянии, организм каждого нормального человека, требует ровно столько энергии, сколько ему нужно в течение дня для поддержания привычной жизнедеятельности – все остальное считается отклонением от нормы и требует особого внимания, при первых же неблагоприятных признаках. Переедание стало настоящей проблемой современного развивающегося общества, в связи с новомодным интересным пристрастием к компьютерными онлайн- играм, отстранением людей от коллективного общения, замыканием личности на собственных проблемах.

    Как помогают в клинике

    Толерантное отношение окружающих к любителям «хорошо покушать», только способствует сглаживанию проблемы, ухода от ее решения и признания нездоровой тяги к пище, болезненным и глубинным процессом. Победить переедание путем запретов, практически, невозможно – организм «вгоняется» в стрессовое состояние и только психотерапевт с многолетним опытом способен добиться уравновешенного состояния пациента. Каждый клиент, обратившийся в клинику «Ренессанс», может рассчитывать на корректную и толерантную помощь лучших психологов страны.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"