Бойня в Мукачево — конфликт Балоги и Ланьо

События в Мукачево с участием Правого сектора, что взбудоражили всю Украину, стали результатом конфликта «куратора» Закарпатья Балоги с депутатом Ланьо.

Об это заявил Михаил Ланьо на допросе, который проводила следственная комиссия.

Он считает, что причиной его конфликта с бойцами Правого сектора стал его  отказ поддерживать  на предстоящих местных выборах кандидата Андрея Балогу, который является сыном Виктора Балоги.

Такую информацию озвучил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в социальной сети после допроса Михаила Ланьо следственной комиссией Верховной Рады Украины.

«Конфликт произошел на почве того, что он (Михаил Ланьо — Ред) отказался поддерживать сына Виктора Балоги на предстоящих выборах мэра Мукачево», — сказано в сообщении следственной комиссии.

Ланьо пояснил, что корни конфликта уходят в далекое прошлое и сейчас он просто обострился.

«Он в свое время был в партии «Единый Центр», а потом, против воли Балоги, вышел оттуда и с тех пор не поддерживает отношения. Именно Балога, который морально и материально поддерживает ПС в Закарпатье, попросил руководителя боевого крыла ПС провести встречу 11 июля с целью давления и демонстрации силы», — сообщил помощник Авакова нардеп  Антон Геращенко.

Михаил Ланьо и ранее заявлял, что на Закарпатье Правым сектором фактически руководит Виктор Балога, а не Дмитрий Ярош. Сейчас он еще раз подтвердил свои слова.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"