Бойцам бывшего батальона З. Прилепина не выплатили жалованье за три месяца

Захар Прилепин, командующий бывшего 4-го разведывательного батальона спецназначения ДНР, обратился к Д. Пушилину с открытым письмом, в котором обращает внимание руководства ДНР на трёхмесячную задолженность республики перед военнослужащими подразделения.

По словам Прилепина, для большинства бойцов подразделения денежное довольствие — единственное средство к существованию, сам же Прилепин для себя ничего не требует, так как не бедствует благодаря своей деятельности писательской и телевизионной.

В сентябре текущего года батальон Захара Прилепина был расформирован. При этом задержаны командир и начальник штаба подразделения (позывные «Фомич» и «Араб»), самих бойцов разоружили на территории их базы в гостиничном комплексе «Прага».

На этот момент в батальоне состояло порядка 200 человек, часть из которых перешли в ряды силовиков Министерства внутренних дел ДНР, остальные, по желанию, в состав 1-го армейского корпуса. Однако, как сообщает Прилепин от лица бойцов батальона спецназначения, за последние 3 месяца службы им так и не было выплачено жалованье.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"