Бойцы ЛНР сбили ударный беспилотник ВСУ

За минувшие сутки позиции военнослужащих армии ЛНР подверглись обстрелам дважды, при этом, как сообщил спикер пресс-службы ВС ЛНР А. Марочко, силовики ВСУ приводили в действие миномёты калибра 120 мм, а также использовали запрещённые ударные беспилотники.

Более 30 снарядов было выпущено в направлении посёлков Желобок и Лозовое, кроме того, украинскими военными был запущен ударный беспилотник в окрестностях посёлка Раёвка. Системой противовоздушной защиты устройство было обнаружено и ликвидировано. Случаи применения ударных беспилотников, по словам Марочко, в последнее время участились.

Также в оборонном ведомстве ЛНР заявили, что вдоль линии соприкосновения в районе посёлка Новотошковка и Орехово расположена тяжёлая техника, запрещённая Минскими договорённостями. В частности разведкой замечены 2 бронетранспортёра и 5 грузовиков со снарядами, а также самоходная артиллерийская установка 122-го калибра.

По данным разведки ЛНР, в зону ответственности 72-й механизированной бригады прибыли инструкторы польских и литовских частных военных компаний для обучения сапёрных и разведывательных подразделений ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"