Бойцы ВСУ разгромили пансионат в Херсонской области

Военнослужащие 57-й механизированной бригады разгромили пансионат в Гениченском районе Херсонской области, нанеся владельцу ущерб в крупном размере.

Как сообщается в неофициальных источниках, жалоба поступила от управляющего базой, расположенной вблизи границы с Крымом. По словам потерпевшего, 30 ноября к нему прибыли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й ОМБР. Их командир заявил, что, в связи с военным положением, они должны поселиться в пансионате для выполнения боевого задания.

Управляющий подключил силовикам все коммуникации, а также открыл несколько номеров для заселения. Наведавшись через пару дней, директор базы отдыха обнаружил отсутствие двух LCD-телевизоров Samsung стоимость свыше 12 тысяч гривен каждый. Более того, были зафиксированы и менее значительные пропажи, само помещение было в беспорядке, кое-где хозяин пансионата заметил пустую тару из-под алкогольных напитков.

Управляющий пансионата обратился с жалобой в полицию Гениченска 3 декабря, но уголовное дело в отношении силовиков так и не было заведено. Представители правоохранительных органов посетили пансионат, провели беседу с военными: более никаких мер не предпринималось. В связи с этим потерпевший, по совету адвоката, обратился в военную прокуратуру. Военный прокурор южного региона Цибенко О. обязал прокуратуру Херсонского гарнизона в 30-тидневный срок разобраться в ситуации и предпринять надлежащие меры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"