Бриенна Тарт из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Гвендолин Кристи

Британская актриса, 40-ка летняя Гвендолин Кристи снискала мировую славу, снявшись в фэнтезийном телесериале «Игра престолов», где она исполнила роль женщины-рыцаря по имени Бриенна Тарт. Её героиня впервые появляется в сериале во втором сезоне, как второстепенный персонаж, но, начиная с четвертого сезона, значимость Бриенны расширилась до одного из ключевых героев саги.

За эту роль актриса трижды номинировалась на Премию Гильдии актеров США, а также на премию «Сатурн». Данная работа стала для малоизвестной театральной актрисы настоящим прорывом, принесшим ей признание и любовь миллионов зрителей по всему миру. В этой статье мы вам расскажем вам о личной жизни Гвендолин и некоторых любопытных фактах из её биографии.

Фото соцсети: Гвендолин Кристи

Гвендолин Кристи: детство, начало творческого пути

Будущая актриса появилась на свет в приморском городке Уэртинг, что в графстве Сассекс, на юго-востоке Англии, в 1978-м году, 28-го октября, в семье маркетолога и домохозяйки. В детстве девочка профессионально занималась гимнастикой, и даже подумывала о том, чтобы в будущем связать свою жизнь с большим спортом. Однако, после серьезной травмы спины в одиннадцатилетнем возрасте, о больших физических нагрузках Гвендолин надолго пришлось забыть.

Фото: 24smi.org Гвендолин Кристи в молодости

В возрасте 15-ти лет девушка, будучи участницей школьного драматического кружка, исполнила главную роль в любительской постановке «Леди Макбет», после чего решила для себя, что она хочет стать актрисой.

Примечательно, что в юности Кристи была очень застенчивой девочкой, и испытывала страх перед сценой, но, постоянно работая над собой, ей удалось преодолеть его. Когда Гвендолин сообщила о своем решении родителям, они полностью поддержали дочь в этом.

Фото: 24smi.org Гвендолин Кристи в начале карьеры

Свою карьеру она начинала как театральная актриса, а в 2007-м году состоялся её экранный дебют в фантастической ленте «Время хирурга», где она исполнила эпизодическую роль жертвы. Актерское образование Кристи получила в престижном Лондонском Драматическом центре, выпускницей которого она стала в 2005-м году.

К слову, там также училась и ее будущая коллега по фэнтезийному сериалу Эмилия Кларк. Но, несмотря на очевидный талант, истинный успех пришел к актрисе довольно поздно, когда ей уже было за 30 лет.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи и Кит Харингтон на съемочной площадке

Гвендолин Кристи: считала рост своим проклятьем

В подростковом возрасте Кристи начала быстро расти, к двенадцати годам её рост составлял 174 сантиметра, а к 14-ти летнему возрасту – превысил отметку в 190 сантиметров. Саму девушку это обстоятельство длительное время очень смущало и даже угнетало. Она чувствовала себя не такой как все и очень остро воспринимала любую критику в свой адрес.

По воспоминаниям актрисы, в студенческие годы ей было особенно тяжело, ведь она ежедневно выслушивала замечания от преподавателей, а также они не стеснялись критиковать своих учеников.

Как позже поняла Гвендолин, все это делалось исключительно в мотивационных целях, но в тот период ей даже порой казалось, что она ошиблась с выбором профессии.

Фото соцсети: Гвендолин Кристи модель

В 2002-м году высокую и привлекательную блондинку заприметила известный фотограф по имени Полли Борланд. На тот момент она как раз готовила к выходу свой новый фотопроект и решила пригласить эффектную девушку на пробные съемки. Кристи предстояло сниматься обнаженной, по этой причине она поначалу отклонила предложение, но позже, все же, согласилась.

По её словам, такой опыт работы на камеру помог ей раскрепоститься, а также научиться принимать собственное тело и осознать свою женственность. На данный момент рост актрисы составляет 191 сантиметр (по другим данным – 193 сантиметра), и именно эта особенность сыграла ключевую роль в её карьере.

Фото: fancy-journal.com Гвендолин Кристи с актерами «Игры престолов»

Бриенна Тарт – первая женщина-рыцарь

О стартующем кастинге на новый масштабный фэнтезийный проект Гвендолин узнала случайно, от своих коллег. Они были уверены, что роль Бриенны Тарт должна достаться именно ей, ведь актрис такого роста совсем немного. Кристи о романах Джорджа Мартина ранее ничего не слышала, но после воодушевленных рассказов друзей заинтересовалась, и решила почитать книги, к экранизации которых шла подготовка. Образ Бриенны очень понравился актрисе, так что она захотела принять участие в предстоящем кастинге, и начала заранее вживаться в роль.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи на съемочной площадке

Книжная героиня оказалась очень близка самой актрисе, ведь она на собственном опыте знала, как это – быть не такой как все и постоянно терпеть насмешки из-за своего роста и специфической внешности.

По словам автора романов и создателей сериала, когда на прослушивании к ним вышла Гвендолин, всех остальных претенденток на роль они сразу же вычеркнули, ведь в ней все сразу увидели идеальную женщину-рыцаря. Ради этой роли актриса обрезала свои длинные белокурые волосы, сбросил больше десятка килограммов, а также ежедневно по многу часов тренировалась биться на мечах и ездить верхом.

Кадр из фильма: Гвендолин Кристи в образе Бриенны Тарт

В реальной жизни, в отличие от своей экранной героини, Кристи тщательно следит за собственной внешностью, любит яркий макияж и дизайнерские наряды. А еще она неплохо танцует и даже поет.

За время съемок в сериале, актриса, из-за постоянных тренировок и поединков на мечах, обзавелась красивой рельефной мускулатурой, которую она охотно демонстрирует в своих фотосессиях.

Гвендолин Кристи: личная жизнь

А вот свою личную жизнь актриса всегда предпочитала держать подальше от любопытных глаз и ушей. Известно, что в свои 40 лет Гвендолин все еще не замужем, а также она не обзавелась наследниками.

С тех пор, как блондинка стала известна на весь мир благодаря телесериалу, интерес к её приватной жизни сразу же вырос в разы. Кристи, как и многим другим актерам, не раз пытались приписать надуманные романы с её коллегами по съемочной площадке, но ни один из них подтверждения так и не нашел.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи и Николай Костер-Вальдау

Некоторое время назад ходили слухи о том, что актриса закрутила роман с британским музыкантом и композитором Патриком Вульфом, в видеоклипе которого она снялась. Однако, эта информация оказалась ложной, знаменитости всего лишь хорошие друзья, но не более того. Ко всему прочему, Патрик открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, и ныне он живет с его бойфрендом по имени Уильям Чарльз Поллок.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи

Несмотря на свой внушительный рост и спортивное телосложение, Кристи всегда любила носить изысканные наряды, высокие каблуки и следила за модными тенденциями. Звездная роль в телесериале стала для актрисы пропуском на все закрытые модные показы, причем, не только в качестве знаменитой гостьи, но и как непосредственной участницы.

Гвендолин водит дружбу с супермоделями Кейт Мосс, а также Карой Делевинь и другими известными моделями. Сама актриса тоже выходит на подиумы довольно часто, а также снимается для модных глянцевых изданий. Поэтому неудивительно, что Кристи и мужчину себе нашла в мире высокой моды.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи

Так, в 2015-м году стало известно о том, что британка встречается с известным модным дизайнером Джайлсом Диконом. Первое время они поддерживали дружеское общение, но несколько лет назад между ними вспыхнул бурный роман. Возлюбленного актриса называет своим любимым дизайнером и признается, что многие её эффектные наряды были созданы Джайлсом.

Фото: 24smi.org Гвендолин Кристи и Джайлс Дикон

Стиль Гвендолин Кристи

У высокой актрисы просто потрясающе длинные ноги, и если в сериале они всегда были скрыты под доспехами и мужской одеждой, то в обычной жизни Кристи не упускает возможности продемонстрировать их окружающим. Она обожает ультракороткие наряды, высокие разрезы на платьях, а на фотосессиях она нередко позирует в боди.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи

Актриса очень светлокожая, и порой её яркие и пестрые наряды сильно контрастируют с цветом её собственного тела, из-за чего поклонники не редко советуют Гвендолин посетить солярий или воспользоваться автозагаром. Исполнительница роли женщины-рыцаря в реальной жизни обожает розовый цвет, а также в её гардеробе полно гламурных дизайнерских платьев и костюмов.

Фото: соцсети Гвендолин Кристи
(Visited 24 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"