Buergerstimme: В Украине укрепляются фашистские тенденции

Как известно, руководство украинской армии вполне устроило, что в качестве консультанта от Генштаба будет работать Дмитрий Ярош, возглавлявший добровольческую армию в Украине.

Это назначение официальным Киевом фактически означает признание заслуг этого настоящего террориста. И ничего, кроме дальнейшего укрепления фашистских тенденций в действиях правительства Киеве и эскалации напряженности в этой несчастной стране ожидать не стоит.

Киев готов к сотрудничеству с фашистами

Таким образом, «официальный» Киев, который изначально озвучивал свои стремления двигаться в правильном направлении, готов даже к сотрудничеству с фашистским «Правым сектором», чтобы сохранить свою власть.

Хотя до настоящего момента отношения Порошенко и Яроша складывались не очень хорошо, в конечном итоге победил прагматизм.

Порошенко, боясь, что Ярош устроит переворот, пошел на его официальное назначение, к чему так стремился Ярош. При таком modus vivendi по крайней мере в течение нескольких месяцев продлится некоторая стабильность.

Но как долго это «перемирие» продлится, никто не может сказать с полной уверенностью.

Очень сомнительно, что Ярош удовлетворится этой новой должностью. Его предыдущие заявления о том, что у руля в Украине стоят «мягкие и слабые куклы» (имея в виду порошенко и Яценюка), демонстрируют его стремление в будущем устранить их с пути, чтобы установить «правильный» фашизм в понимании Правого сектора.

Триумвират Порошенко-Ярош-Яценюк делает Меркель и Олланда лицемерами.

Таким образом западные политики поставили себя в очень сложное положение. Пока они делают вид, что не видят недемократических эксцессов в украинском правительстве. Они считали, что приводя к власти Порошенко и Яценюка выбирали меньшее из зол. Но триумвират Порошенко-Ярош-Яценюк делает Меркель и Олланда лицемерами. Могут ли они сказать, что даже сейчас есть демократия в Украине?

Порошенко очень хорошо отдавал себе отчет в том, что представляет из себя эта группа убийц, и что они вполне могут быть использованы для своих целей в случае нобходимости. Потому что они с легкостью пойдут на преступления и даже на убийство своих сограждан.

Но Ярош стал слишком силен и теперь приходится относиться к нему не просто терпимо, но и назначать его на официальные должности. Безусловно, со временем это приведет к вполне ожидаемым последствиям.

Меркель и Олланд — пособники уничтожения населения Украины.

Как теперь Меркель и Олланд думают объясняться по по воду этого «инструмента» для Украины? Или они и дальше будут делать вид, что ничего особенного не происходит, и Украина по-прежнему остается демократической страной?

Яценюк и Порошекно как и раньше остаются приемлемыми для Запада, даже если они вполне очевидно не стыдятся сотрудничества с фашистами, что бы те помогли удержаться им у власти, когда им угрожает ненависть голодных людей?

Если Меркель так любит говорить о мире и толерантности, и так демонстративно дистанцируется от ультраправых в Германии, что она будет делать если окажется, что именно эти ультраправые стали ее партнерами и друзьями по Украине?

Если эти «уважаемые» Европейские лидеры в состоянии видеть реальность и не продолжают пребывать в мире иллюзий, то они, разумеется, должны считаться с тем, что перед судом истории они предстанут как пособники уничтожения населения Украины.

Автор: Jan Hofirek,  Buergerstimme  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"