Бывшие лидеры ДНР и ЛНР отлично чувствуют себя в Москве

Александр Бородай, который ранее был премьером ДНР, после отставки ушел в тень и выпал из поля зрения СМИ. Долгое время о нем никто не вспоминал и, как оказалось, он этому очень рад.

Как рассказал Бородай в интервью The Washington Post, после возвращения в Москву он занялся привычным для него бизнесом — консалтингом.

По словам Александра, дела его на этом поприще идут весьма не плохо, хотя после того, как против него были применены персональные санкции со стороны ЕС, он потерял несколько зарубежных партнеров.

Также он рассказал, что «консалтинг — это интимный бизнес, нужно постоянно поддерживать связи со своими партнерами», а прибывая на посту премьера ДНР у него такой возможности не было.

Но, как сказал Бородай, «люди идут на войну, выполняют свой долг, а затем возвращаются к мирной жизни, продуктивной…». И сейчас он вполне интегрирован в бизнес-процессы и доволен своим положением.

Так же он отметил, что как только человеком перестают интересоваться СМИ, люди о нем быстро забывают, и это хорошо.

«И слава Богу за это. Трудно было выходить на улицу в в первое время» — отметил Александр.

На вопрос о бывшем министре обороны ДНР Игоре Гиркине, Бородай  с улыбкой назвал его «деревенским сумасшедшим» и рассказал, что его люди вывозили Гиркина с Донбасса связанным. Сейчас Гиркин тесно общается с правыми националистами и читает лекции.

Не плохо себя чувствует и бывший премьер ЛНР Марат Баширов.

Со слов автора статьи The Washington Post, он был удивлен, встретив Баширова в дорогом костюме на Московском экономическом форуме в марте, где он выступил с лекцией на тему «Риски, санкции, лоббирование.» Баширов, как сообщается, имеет правительственные заказы и выступает консультантов  в ряде холдинговых компаний олигарха Виктора Вексельберга. Также как и Бородай, Баширов был подвергнут санкциям Европы, но, похоже, на его самочувствии в объятиях российского бизнеса это особо не сказалось.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"