Бывший министр ДНР даёт показания в СБУ

Бывший глава одного из министерств Донецкой народной республики Алию Камара содержится под стражей на территории, подконтрольной Украине. Как сообщается отделом коммуникаций Службы безопасности Украины, подразделение контрразведки провело операцию по выводу должностного лица с территории ДНР, чтобы допросить.

В ходе следствия выяснилось, что осенью 2014 года задержанный присоединился к силовым структурам ДНР. Изначально состоял в числе членов организации «Индустриальный оплот Донбасса», а затем, по инициативе А. Захарченко, возглавил ведомство Агропромышленности и продовольствия. Находясь в должности, он контролировал поставки зерновых, сельхозпродукции, удобрений и ГСМ на территорию республики. Кроме того, экс-министр курировал прибытие Гуманитарной помощи из Российской Федерации.

Впоследствии между главой республики и задержанным произошёл конфликт на почве обвинений министра в коррупции и хищениях в особо крупных размерах. Подозреваемого в экономических преступлениях, мужчину заключили под стражу на территории ДНР.

Как сообщается пресс-центром СБУ, в настоящий момент экс-министр ДНР находится под следствием у правоохранительных органов Украины и даёт показания относительно своей причастности к деятельности административного аппарата ДНР.

ALIY-KAMARA

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"