Быстрые грузоперевозки: переезд без стрессов и суеты

Смена места жительства — очень напряженный и трудоемкий процесс. Не зря говорят — один переезд равен двум пожарам, ведь при этом запросто можно что-то забыть, испортить или потерять. Под угрозу попадает как громоздкая бытовая техника, так и мелкие хрупкие предметы. Однако при должных усилиях все может пройти гладко — для этого достаточно грамотно организовать все этапы переезда. Как это выглядит на практике?

Правильный подход к переезду

В первую очередь, как бы странно это ни звучало, нужно расслабиться и без лишней спешки оценить реальное количество вещей, которые необходимо будет перевезти. Для сборки лучше всего выделить отдельное место — временный склад, на котором вещи будут подготавливаться в отгрузке. Доверять саму перевозку стоит только надежным транспортным компаниям. Важно, чтобы все предметы были перевезены как можно быстрее; их доставка возможна в этот же день. Такие фирмы имеют немалый опыт в транспортировке самых разных категорий вещей и уделяют особое внимание их сохранности. Погрузка и перевозка выполняются самым бережным образом. Но для полного спокойствия можно оформить страховку.

В зависимости от объема вещей, для транспортировки могут использоваться такие виды транспорта, как:

  • “каблук” — выдерживает до 500 кг
  • микроавтобус — до 2 тонн
  • газель — до 3 тонн
  • грузовик — от 3 до 7 тонн, как известно, грузовые автомобили, как и любой другой вид транспорта, со временем нуждаются в ремонте или замене тех или иных запчастей. В этой ситуации перед каждым владельцем грузовика встает вопрос о том, какие выбрать запчасти для автомобиля. Запчасти для грузовиков, моторные масла и автохимию для грузовых автомобилей вы можете выбрать и приобрести в фирменных магазинах «ПРОТРАК», подробности на сайте protrak.ru.

Многие предпочитают перевозить все на собственном автомобиле — кажется, что транспортировка в несколько заходов в итоге обойдется дешевле, чем услуги ТК. При этом не учитываются усилия, приложенные к погрузке и фиксации вещей, расходы на бензин и трата личного времени. Обычно еще при начале погрузки выясняется, что вместительность кузова или прицепа была сильно переоценена, и потребуется совершить куда больше поездок туда и обратно, чем планировалось. Особенно сильно при таких перевозках страдают холодильники. Поэтому экономия в данном случае — не более, чем мнимая.

Хитрости упаковки

Упаковку вещей недопустимо проводить хаотически. Все коробки и коробочки должны быть подписаны в соответствии с их содержимым. При разборке мебели оставшиеся шурупы и болты нужно складывать в отдельные пакетики или баночки. Чтобы вещи занимали как можно меньше места и не терялись, можно использовать принцип “матрешки” — при этом один предмет помещается внутрь другого. Например, в стиральную машинку можно положить средства для стирки, в чайник — пакетики с приправами и т. д. И конечно, для предметов первой необходимости — документов, денег, средств личной гигиены нужно выделить отдельную сумку, которая всегда будет под рукой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"