Бюро расследований в Украине рассматривает дело по обвинению Порошенко в госизмене

Сегодня Государственное бюро расследований открыло дело по вопросу государственной измены бывшего президента Украины П. Порошенко, о чём проинформировали в отделе коммуникаций ГБР.

Сообщается, что заявление с обвинением в адрес Порошенко направил А. Портнов, ранее занимавший пост замглавы администрации президента при В. Януковиче. Так, в числе обвинений Портнов указывает свержение конституционного строя, превышение полномочий президентом как главнокомандующим. В частности, заявитель обвинил Порошенко и приближённых к нему лиц в спланированной операции по пересечению кораблями ВМС ВСУ Керченского пролива, в результате чего в российском СИЗО под следствием оказались 24 моряка из Украины.

А. Портнов вернулся в Украину позавчера после пятилетнего отсутствия. В Украине против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к расстрелам на Майдане, а также в присвоении государственных средств. В связи с этим в Евросоюзе в его отношении были введены санкции. Однако позже все обвинения были официально сняты как в ЕС, так и в Украине. В первый же день, когда с Порошенко была снята неприкосновенность, политик подал заявление в ГБР.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"