Бывшему заместителю мэра Славянска продлили домашний арест

Суд в Славянске продлил домашний арест бывшего заместителя городского головы В. Воропаева, который находится под следствием по подозрению в совершении действий, противоречащих конституции Украины и прямо нарушающие её строй.

В соответствии с материалами обвинения, фигурант в апреле 2014 года, будучи председателем на внеочередной сессии городского совета, вынес на голосование и лично поддержал кандидатуру В. Пономарёва на должность главы исполкома. Отмечается, что Пономарёв был организатором референдума о независимости Донецкой народной республики в Славянске. Тогда же было вынесено на голосование создание народной дружины Славянска, что также было поддержано депутатами Горсовета.

Учитывая все факты, прокурор ходатайствовал о взыскании залога с обвиняемого в размере более 630 тысяч гривен, учитывая имеющуюся у него недвижимость в Крыму и транспортное средство, на чём он может туда добраться. Также обвинение настаивало на слушании дела в открытом режиме.

Защита Воропаева констатировала ухудшение финансового положения подзащитного из-за его нахождения под домашним арестом и отсутствием дополнительных доходов, в связи с чем он вынужден отказаться от уплаты залога.

Сам Воропаев обращался к суду с просьбой о назначении меры пресечения в виде личного обязательства, гарантируя явку в суд по первому требованию.

В ходе досудебного слушания суд обязал продлить домашний арест, отказал прокурору в залоге, а адвокату — в закрытом судебном заседании. Также на суд, который состоится 10 марта, будут приглашены свидетели из ряда административных должностных лиц, в том числе и Н. Штепа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"