Бывший ополченец из Бахмута сдался властям по программе «Тебя ждут дома»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего ополченца, который, несколько лет прожив в Российской Федерации, решил вернуться в Украину по программе «Тебя ждут дома».

В отделе коммуникаций СБУ сообщили, что ранее судимый за кражу мужчина добровольно сдался сотрудникам силового ведомства Украины, когда проходил контроль на границе между РФ и Украиной. Согласно материалам следствия, в 2014 году житель Бахмута (Артёмовска) вступил в ряды ополченцев, где его обязали охранять склады гуманитарной помощи, находившиеся на территории местной прокуратуры. Задержанный охранял помещение по периметру и осуществлял пропускной режим.

Позже, находясь на должности автоматчика, экс-ополченец охранял здание банка, право входа куда имело ограниченное количество людей из командного состава ополченцев. После того, как Бахмут перешёл под контроль украинских военнослужащих, ополченец покинул город в направлении Донецка, а после пересёк неподконтрольный Украине участок границы с Россией. Там 45-летний мужчина находился несколько лет, но позже принял решение вернуться в Украину по программе СБУ «Тебя ждут дома». В настоящий момент мужчина находится под стражей на время досудебного следствия. Правоохранители устанавливают, причастен ли задержанный к совершению тяжких преступлений в период службы в рядах ВС ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"