Бывший подполковник СБУ заявил о своём сотрудничестве со спецслужбами РФ с 2014 года

25.03 в Москве прошла конференция подполковника Службы безопасности Украины, как он сам себя представил, Василия Прозорова, который, входя в состав антитеррористической операции, сотрудничал с самого начала военного конфликта со спецслужбами России.

По его словам, он занимал высокую должность в АТО, и факт его службы в СБУ подтверждается наградным листом, подписанным главой силового ведомства В. Грицаком. По словам Прозорова, Украины в 2014 году создала несколько законспирированных тюрем, в которых к заключённым применялись негуманные средства дознания. Одно из таких заведений располагалось на территории Мариупольского аэродрома. Прозоров утверждает, что именно он содействовал освобождению из таких тюрем нескольких российских журналистов (О. Сидякина и М. Сайченко).

Кроме того, Прозоров заявил, что располагает сведениями о том, что Порошенко был предупреждён о падении малазийского Боинга над Донбассом, а после содействовал сокрытию информации, как и заместитель администрации президента В. Кондратюк и начальник ГУР Минобороны В. Бурба.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"