Бывший сотрудник полиции организовал канал сбыта наркотиков в Киеве и Мариуполе

Сотрудники правоохранительных органов задержали организаторов наркосети, которые осуществляли свою деятельность на территории Киева и Мариуполя.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, организатором канала производства и сбыта амфетамина являлся бывший сотрудник полиции, который во время своей службы в правоохранительных органах сталкивался с лицами, занимающимися аналогичными противозаконным действиями. После увольнения из органов 34-летний мужчина с июня по декабрь текущего года организовал сеть сбыта, сумев также привлечь ещё четверых сообщников.

Один из них, мужчина 41 года, имевший судимость за ограбление в Киеве, изготавливал препарат. Ещё трое, один из которых 25-летний мариуполец, получали оптовые партии препарата и марихуаны через услуги почтовых сервисов и занимались реализацией, путём распространения по мелкооптовым дилерам. Отмечается, что для пересылки наркотических препаратов зачастую использовались чужие или поддельные документы, которые позже также были изъяты оперативниками в ходе обысков. Сам же организатор принимал заказы от постоянных клиентов из Мариуполя и Киева.

Сотрудники полиции осуществили оперативную закупку на общую сумму 62 тысячи гривен, сделав заказ на 320 г амфетамина, после чего провели санкционированный обыск. В ходе обысков были обнаружены и изъяты наличные деньги в размере 10 тысяч гривен, банковские карты, на которые перечисляли деньги заказчики во время оплаты наркотического препарата, а также само вещество. Кроме того, на месте обыска обнаружены записи учёта производства и сбыта амфетамина, растения каннабиса, мобильные телефоны для ведения «бизнеса» и оборудование для изготовления, а также шприцы.

Двоих из пяти участников наркосети задержали (организатора и его сообщника) и объявили им о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 307 Криминального кодекса Украины (производство, хранение, сбыт, пересылка и перевозка наркотических или психотропных веществ и их аналогов).

Сейчас в отношении фигурантов проводится досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области и сопровождением Национальной полиции региона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"