Cелигер – рай для рыболовов

Красивейшее озеро Селигер, представляющее собой огромную водную территорию с островами становится местом паломничества почитателей активного отдыха в любой сезон. Удачное расположение между двумя столицами делает это место доступным для жителей мегаполисов и других регионов. Береговая линия этого уникального водоема имеет причудливые очертания. Окружающий его хвойный и смешанный лес делает это место привлекательным для охоты, рыбалки и отдыха. Узнавайте больше интересного из материала нашей статьи. Также рекомендуем сайт все о рыбалке https://riba-i-ribalka.ru/fish-hunt/.

Летняя и зимняя рыбалка на Селигере уже давно привлекает массу рыболовов, так как рыбы, как в нем и окружающих озерах достаточно много. Для любителей рыбалки разнообразное изобилие в виде угря, судака, щуки, окуня, налима, ерша, леща, линя, плотвы, красноперки, уклейки. Если Селигерский край предоставлял собой раньше тихое безлюдное место, то сегодня стал территорией с развитой инфраструктурой с несколькими десятками домов отдыха, туристических баз и пансионатов.

Лето-пик наплыва туристов с палатками, а зима – для любителей рыбалки. На Селигере стало модно проводить значимые праздники и индивидуальные торжественные мероприятия. Летние водные процедуры —  виндсерфинг, водный мотоцикл, лодочные прогулки и дайвинг сменяются зимней рыбалкой, коньками и лыжами. Сервисные услуги для гостей предоставляются на достаточно высоком уровне ив разных ценовых границах. Любой гость, прибывший на Селигер для рыбной ловли или прогулок, может арендовать снегоход.

Многообразие подводной фауны поражает воображение! Обитателей озера так много, что поймать карпа или даже форель не составит труда даже для новичка рыболовного дела. Рыбалку можно варьировать с другими видами зимнего отдыха – сафари на снегоходах, катание на коньках, лыжах. Существуют соответствующие сезону такие виды, как вертолетные и конные экскурсии. Селигер выглядит удивительно живописно в разное время года и оставляет в памяти красивейшие пейзажи. Путешествие на Селигер – это незабываемое события независимо от цели поездки. Отдохнуть от городского ритма можно с удочкой и охотничьим ружьем, аквалангом и велосипедом, на лыжах и конных прогулках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"