Чем сейчас занимается автор хита «Алло, алло» — Валерия Лесовская

Известная многим жителям постсоветского пространства Валерия Лесовская появилась на свет в семье инженера Татьяны и профессионального волейболиста Валерия. Девочка родилась в 1975 году 13 октября на Украине, где в то время жили её родители — Татьяна Алексеевна и Валерий Маркович.

Они встретились в городе Днепропетровск, там же родилась дочка, которую назвали в честь отца. Вместе семья прожила 4 года, а после этого родители решили расстаться, и маленькая Лера вместе с мамой уехала на родину бабушки в небольшой город Днепродзержинск. Именно этот маленький городок стал местом, где начали проявляться способности к музыке у будущей звезды.

Валерия Лесовская. Фото: youtube.com

В семье все отлично пели: мама была любительницей эстрадных песен, а вот бабушка мастерски исполняла народные песни. Маленькой Лере особенно нравились песни Пугачёвой и Анны Герман. Именно тогда она твердо решила, что сама обязательно будет петь не хуже любимых исполнительниц. Но со временем девочка поняла, что петь — это одно, а она хочет большего, мечтает писать новые песни, которые будут захватывать слушателей по всей стране. Но для этого не хватало знаний, умений и банально хорошего инструмента. Для того чтобы научиться играть, нужно было пианино, но это было непозволительно дорого. Мама не могла в одиночку купить такой дорогостоящий инструмент, а отец не помогал дочери.

Поэтому Лера начала ходить к подружке, у которой дома пылилось старое фортепиано. Пока все девочки играли в куклы, Валерия сама обучалась музыке. Совершенно не зная нот и ничего не понимая в музыкальной грамоте, она старалась подбирать на слух всё, что запомнила из прослушанных ранее песен. Сначала это были простенькие мотивы в детском исполнении, но в них уже чувствовался талант. Когда Лере исполнилось 7 лет, Татьяну Алексеевну направили работать в город Донецк. В этом большом городе Лера открыла настоящий музыкальный талант и смогла беспрепятственно заниматься любимым делом.

Учеба у Кобзона

Фото: фото: metronews.ru

В музыкальной школе Лера была лучшей ученицей, записывала стихотворения и придумывала музыку. Мелодии получались такими интересными и яркими, что уже в 10 лет она стала побеждать на конкурсах юных композиторов, участвовать в телевизионных эфирах. Будучи студенткой музучилища, она подала документы в известную Гнесинку, стремясь попасть в класс эстрадного вокала к самому Кобзону. И у неё это получилось.

Лера писала песни, которые исполняли популярные артисты, любимые всей страной. Её хиты гремят по радио и телевизору, а после того, как юная исполнительница презентовала песню «Алло! Алло!», она проснулась известной на всю страну.

Лера в свое время участвовала в «Звуковой дорожке», «Песне года», популярной программе «Доброе утро страна» и прочих. После того как свет увидел её первый альбом, о ней заговорили в Германии, Канаде, Соединенных Штатах. А в мае 2002 года она стала участницей международного фестиваля, который проходил в Германии.

С 2005 года начинает писать книги, которые получают не меньшую популярность чем её музыкальные произведения. За Лерой охотятся самые крупные издательства, и Лесовская становится известна не только как композитор и музыкант, но и как автор ироничных детективов.

Ещё немного спустя Валерия реализует себя в педагогической деятельности и становится членом жюри в известном международном конкурсе «Созвездие».

В 2009 году выпустила авторский альбом под названием «Всё, что я желаю». Туда были включены все песни, которые написала композитор за последние десятилетия.

Владимир Пресняков и Валерия Лесовская. Фото: vk.com/valeria_lesovskaya

За свой вклад в систематическое культурное развитие страны и её многолетний творческий труд удостоилась благодарности министра культуры Российской Федерации.

Любимый муж и долгожданный ребенок

Находясь на последнем курсе Гнесинки, Лера занимается дипломной работой и одновременно выступает в группе «Шиншилла», в составе которой побывала на радиостанции «Хит FM». Там будущую певицу заприметил молодой диджей Юрий Белов, который смог добыть ее телефон и совершил судьбоносный звонок. Молодая семья образовалась в 1998 году, а спустя два года, по настоянию матери Валерии, обвенчалась.

Валерия Лесовская и Юрий Белов. Фото: vk.com/valeria_lesovskaya

Спустя 15 лет Валерия и Юрий стали родителями. Рождение первенца Ванюши певица считает настоящим чудом и называет вымоленным, потому что зачать ребенка не получалось долгие годы несмотря на отсутствие противопоказаний у обоих супругов. 

Это интересно: мать Валерии Татьяна Алексеевна ушла в монастырь за три недели до рождения внука, взяв себе новое имя Таисия.

Сын Валерии и Юрия — Иван. Фото: vk.com/valeria_lesovskaya

В 2018 году Валерия в сопровождении супруга и сына появилась в качестве участницы на проекте «Модный приговор». Юрий пожаловался, что жена превратилась в серую мышку и перестала блистать для него. По окончанию шоу Юрий и Ваня были потрясены преображением мамы и не скрывали своего восхищения.

Валерия Лесовская. Фото: скриншот программы «Модный приговор»

Чем сейчас занимается

Валерия продолжает писать песни для себя и для других исполнителей. В 2017 году она стала лауреатом «Песни года» с композицией «Тепло от любви», которую исполнила Алсу.

Авторы песни: Валерия Лесовская (слева) и Татьяна Рогозина (справа) с певицей Алсу на вручении премии «Песня года 2017». Фото: ru.hellomagazine.com

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"