Чем Uber отличается от обычного такси

Приложение Uber создали американцы в 2009 году, впервые сервис заработал в Сан-Франциско. В 2016 году Uber появился в Киеве, а затем в Одессе. Подробнее о работе сервиса информирует убер такси сайт официальный.

Ключевой момент в том, что сам Uber – это технологическая платформа, а не служба такси. Приложение лишь позволяет осуществлять связь между пассажирами и водителями, которые в данный момент могут предоставить услугу по перевозке.

Все выглядит довольно просто: пассажир, желающий пользоваться Uber, должен установить на свой смартфон одноименное приложение. Для водителей есть своя программа, в которой тоже нужно регистрироваться. При этом водителю нужно соответствовать некоторым критериям: необходимо зарегистрироваться как физическое лицо предприниматель или работать через партнера Uber.

После регистрации водители загружают все необходимые документы для подтверждения водительского стажа. Также автомобиль должен соответствовать высокому качеству. Еще от водителей требуют справку об отсутствии судимости.

Uber в Одессе работает с несколькими компаниями-партнерами. В каждой компании свои условия для водителей. В целом, автомобиль должен быть не старше 2001 года, а также быть иностранного производства. При этом для отечественного автопрома тоже оставили место, однако они должны быть не старше 2010 года.

Когда водитель приходит на работу в компанию, с ним проводится обучение. Водителя обучают, как себя корректно вести с пассажиром, а также дается информация про рейтинги. В приложении водитель может поставить рейтинг пассажиру, а пассажир ставит оценку за обслуживание водителю. Этот рейтинг необходим, чтобы люди вели себя культурно, не грубили друг другу.

Главное удобство в том, что не нужно соединяться в диспетчером, ведь из любой точки города можно найти водителя в течение нескольких минут.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"