Чем занимается телохранитель: мифы и реальность

    Профессия телохранителя овеяна ореолом романтики и многие люди представляют ее именно так как было в кино. То есть рядом с красивым и сильным мужчиной будет слабая и беззащитная женщина, которая обязательно в него влюбиться. На самом деле в жизни все гораздо прозаичнее. Но поскольку многие задумываются о том, чтобы выбрать профессию телохранителя, то попробуем разобрать основные мифы, связанные с этой работой.

    Начнем с того, что выбирать личного телохранителя лучше в проверенных компаниях. Как правило, они предлагают самый разный спектр услуг, и помимо личной охраны, к услугам клиента предлагается также www.topguard.ua и многое другое Миф № 1 заключается в том, что телохранитель живет с клиентом в дорогом отеле и есть в элитных ресторанах. Только не стоит забывать, что его работа уберечь клиента, а значит сон будет коротким и чутким, а еда нерегулярной. Никто не станет сажать телохранителя за один стол с клиентом и заказывать ему разносолы. В лучшем случае удастся перехватить что-то в баре, не теряя клиента из видимости, в худшем, придется стоять за дверью, и поесть, когда клиент будет в безопасности.

    Миф № 2 – клиент будет дарить дорогие подарки. Тут все зависит от клиента. Разумеется, есть люди, которые относятся к человеку, обеспечивающему его защиту с уважением и благодарностью и они могут отблагодарить его. Но не стоит рассчитывать, что утром у подъезда будет стоять BMW последней серии. Богатые люди потому и богаты, что не разбрасываются деньгами.

    Миф № 3. Красивая клиентка влюбиться в телохранителя, и они будут жить долго и счастливо. Такие случае есть, но они единичные. Как правило богатые и свободные женщины предпочитают мужчин из своего круга, а телохранитель может оказаться лишь игрушкой. Но в этом случае есть риск что игрушка может надоесть и быть выброшена. Закрутить же роман с подружкой или женой клиента – это верх неразумности. Наверное, не надо объяснять почему.

    Миф № 4.Телохранитель должен быть готов умереть за клиента, закрыв его своим телом. Давайте рассуждать разумно, готов ли кто-то умереть за своего работодателя? Сомневаюсь, что ответ будет положительным. Также и телохранитель готов сделать все, чтобы качественно выполнить свою работу и уберечь клиента. Хотя бы потому, что если он просто умрет, то не сможет выполнять свою работу. Да и потом любой человек хочет жить, это заложено на уровне инстинктов, и задача телохранителя не умереть, а выжить и защитить клиента всеми доступными ему способами.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"