Через КПВВ «Гнутово» семья из Донецка пыталась провезти 200 пачек сигарет

К административной ответственности привлекут жителя Донецкой народной республики за попытку провоза через линию соприкосновения контрафактных сигарет. Как проинформировали в отделе коммуникаций оперативно-военного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, 2 марта на контрольно-пропускном пункте «Гнутово» была задержана семья из Донецка, у которых при себе находилось порядка 200 пачек табачных изделий  без акцизных марок.

Как сообщили в пограничном ведомстве, на таможенный контроль подъехал автомобиль, за рулём которого находилась женщина 40 лет. С ней в салоне ехали муж и двое несовершеннолетних детей. При этом взрослые вели себя неспокойно, поэтому пограничники приняли решение о более тщательном досмотре. В результате осмотра автомобиля некоторое количество упаковок сигарет было обнаружено за акустической системой, остальные — под верхней одеждой мужчины. Кроме того, под одеждой одного из детей также виднелись очертания упаковок.

После проверки личной информации о проезжающих сотрудники таможенного контроля установили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности по аналогичной причине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"