Черкассы финансировали «терроризм» в ДНР и ЛНР

    Как сообщает СБУ, сотрудникам организации удалось раскрыли очередной канал финансирования «террористов». Героическими усилиями, СБУ удалось выяснить, что в Черкасскую область поставлялся уголь из ДНР и ЛНР, что расценивается силовым ведомством, как «финансирование терроризма».

    Как отмечается в официальном сообщении СБУ, некое частное предприятие в г. Черкассы закупало донбасский уголь, добытый на подконтрольных ополченцам территориях, а затем продавало его бюджетным организациям.

    «Структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, однако официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким способом злоумышленники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, которые работают на террористов», — отмечают в сообщении СБУ.

    В СБУ убеждены, что  «средства от этой незаконной сделки перечислялись террористическим организациям т.н. «ДНР» и «ЛНР».

    СБУ начато уголовное производство по статьям 258-5 (финансирование терроризма) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"