Чиновника из Геокадастра в Мариуполе могут приговорить к 10 годам за получение взятки

Чиновник Геокадастра в Мариуполе подозревается в получении неправомерной выгоды за помощь в оформлении земельного участка с нарушениями правил регистрации.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Донецкой области, следственный отдел прокуратуры в ходе досудебного расследования установил, что чиновник Государственного земельного кадастра, состоящий на должности заместителя начальника одела организации в Мариуполе, согласился способствовать ускоренной процедуре оформления земельного участка, требуя за это 6500 гривен. Из этих денег он себе забрал 4 тысячи гривен, а остальное заплатил частной организации, выполняющей техническую документацию и чертежи.

В сентябре прошлого года в правоохранительные органы Мариуполя поступила информация о неправомерных действиях чиновника. После этого оперативники задержали мужчину, когда он получал вторую часть взятки от местной жительницы, которая и была инициатором получения неправомерной выгоды должностным лицом.

На данный момент досудебное расследование в отношении фигурант продолжается. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления по статье 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — до 10 лет лишения свободы. Также лицо, признанное виновным по данной статье, не имеет права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"