Чиновники Киевского горсовета набрали взяток на 4 млн

Депутат Киевсовета Виталий Даниленко был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1 млн грн. Как предполагается, такие немалые денежки он получил за невмешательство в дела коммерческих компаний, заняв должность Главы временной контрольной комиссии по проверке деятельности автозаправочных станций.

Эта комиссия была создана совсем недавно по распоряжению мэра Киева Виталия Кличко.

Кличко заявил, что в обязанности комиссии входит проверка деятельности более 200 «сомнительных» заправочных станций. И в случае нарушений, незаконно действующие АЗС будут закрыты.

Должность главы комиссии оказалась очень «хлебным местом» и Даниленко начал успешно договариваться с владельцами АЗС за деньги закрывать глаза на нарушения.

Когда правоохранители взяли Даниленко на взятке и началось следствие, то обнаружилось, что пасся у этой кормушки не он один — у его сообщников было обнаружено еще около 4 млн грн.

«В ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия», – сообщила спикера СБ Украины Елена Гитлянская.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"