Чиновники Мариупольского горсовета отказались обнародовать свои зарплаты за 2019 год

Администрация Мариупольского городского совета отказалась обнародовать размеры заработных плат топ-чиновников и их заместителей за 2019 год.

Местные журналисты передали запрос в мэрию В. Бойченко с просьбой предоставить во всеобщий доступ размер премий и зарплат с учётом надбавок самого главы Мариупольской администрации, его секретаря, заместителей, а также руководителей районных администраций. В ответном обращении к журналистам заместитель Бойченко по вопросам деятельности исполкома горсовета Л. Ткаченко предоставила размеры окладов обычных рабочих, таких как слесари, сантехники, завхозы и подобных, хотя вопрос по данным должностям не ставился. Также Ткаченко перенаправила журналистов к решению горсовета от 23 декабря 2019 года о премировании сотрудников Мариупольского городского совета, прикрепив выписку по принятым изменениям в этом решении.

Ранее запрос о трате бюджетных средств был адресован также заместителю В. Бойченко А. Мешкову, в прошлом прокурору. Его просили прокомментировать траты на новогодний корпоратив для чиновников мариупольского городского совета. Однако бывший юрист отказал журналистам, обосновав это тем, что они не являются субъектами отношений в сфере доступа к публичной информации.

Отмечается, что дело было направлено уполномоченному по правам человека в Донецкой области Ю. Башкировой и квалифицировалось как жалоба на чиновников, нарушающих закон о праве граждан получать информацию о бюджетных расходах по первому требованию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"