Чистим монеты перед продажей

Нумизматика становится все более популярным увлечением. Украинцы внимательно следят за лотами, которые появляются в Сети, пытаясь найти среди них действительно что-то редкое. Порою им приходится не только собирать, но и продавать свои монеты. С последним поможет сайт http://skupkamonet.com.ua. Вот только предварительно монеты стоит почистить. Как же это сделать?

Пользуемся особыми жидкостями

Есть компании, которые предлагают покупателям жидкости, подходящие для различных металлов. Процесс очистки не сложен, достаточно лишь положить монетку в раствор на четверть часа. После этого она промывается под проточной водой.

В таких жидкостях нет агрессивных химических средств, следовательно, сильные загрязнения, а также окислы благодаря их использованию, скорее всего, устранить не получится. Но при этом и крайне мала вероятность, что монета будет испорчена.

Мыльная каша

Приготовить ее довольно просто, для этого строгается в горячую воду мыло для детей. Необходима также 1 л. соды. Все это тщательно вымешивается. Масса остынет, после этого ее нужно снова размешать, только после этого можно опустить монетку. Время от времени стоит проверять, в каком состоянии находится монета. Для этого ваш лот придется из приготовленной кашицы доставать. Если вы добились степени очистки, которой хотели, то можно монету достать, а затем промыть под проточной водой.

Зубная паста

Не всегда мыло – это очень эффективное средство, которое позволяет очищать монеты. В подобных случаях возможно применение зубной пасты. Они могут иметь абразивные частицы. Если такие соединения в пасте есть, то и монеты будут вычищены лучше. Вот только не следует пользоваться зубной пастой, чтобы очистить монеты UNC, PRUF. Не редко подобная самодеятельность становится причиной повреждения поверхности вашего лота, а это плохо скажется на его цене. Если же хочется почистить полированный лот при помощи зубной пасты, то проверьте, чтобы в последней не было абразива.

Для чистки выбирайте исключительно мягкие щетки (на упаковке должно быть написано Soft либо Super-Soft). При использовании абразивной пасты не нажимайте сильно на зубную щетку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"