Членов «Нацкорпуса» вносят в базу «Миротворца» после столкновений в Черкассах

Представителей Национального корпуса, принимавших участие в беспорядках в Черкассах 9 марта, Центр «Миротворец» начал вносить в свои списки.

Так, одним из первых на «Миротворце» появилась информация о главе черкасского «Нацкорпуса» Кухарчуке Д. По версии украинского сайта, он принимал участие в проплаченном митинге, а также побуждал остальных его участников к насильственным действиям, в результате чего в медучреждения попали, по последней версии, 22 правоохранителя.

Также на «Миротворце» теперь фигурируют Хижняк И., Зайчук И. (имеет отличительный знак от МВД за службу в батальоне «Азов») и О. Толмачёв.

Кроме того, руководители «Миротворца» обратились ко всем украинцам с просьбой идентифицировать остальных участников беспорядков. Министр внутренних дел А. Аваков осудил действия «национального корпуса» и заявил, что все, кто оказывал сопротивление полиции, обязаны понести наказание. В администрации президента также возмутились событиями в Черкассах. В частности, И. Геращенко назвала членов «Нацкорпуса» обычными «титушками» и предложила всем, кто хочет проявить физическую силу направляться на передовую.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"