Что добавить в полимер?

Изделия из полимеров окружают нас повсюду, это и пластмассовые предметы и ставшие уже привычными полиэтиленовые пакеты и пленки, а также изделия из ПВХ. Поэтому промышленная переработка пластмасс нынче очень развита в стране и ею занимаются множество предприятий, между которыми, естественно наблюдается серьезная конкуренция.

Поэтому предприятия стараются всячески повысить качество продукции, минимизируя при этом издержки, для чего используют различные методы. Одним из них можно с уверенностью назвать добавки для полимеров, которые облегчают их переработку и наделяют готовые изделия различными свойствами. Этот метод довольно экономичный и сравнительно легкий, но позволяющий обеспечить приятный внешний вид продукции, увеличить их прочность и, как результат, время эксплуатации.

Кроме того, подобные добавки в виде концентратов красителей окрашивают полимерные изделия в необходимые и разнообразные цвета. Все разнообразие расцветок мы наблюдаем постоянно в тех тазиках, стульях, одноразовой посуде и пакетах, которые мы постоянно используем.

Концентраты, же технологических добавок позволяют снизить количество отходов, использовать сырье более низкого качества, получая при этом на выходе добротные изделия. Помимо этого благодаря им существует возможность повторной переработки отходов, если таковые имеются.

Все эти преимущества использования добавок для полимеров как нельзя лучше позволяют и производительность увеличить и технологичность повысить. Добавки влияют на прочность, устойчивость, эластичность, эстетичность изделий, защищают их от агрессивной среды, облегчают придание необходимой формы изделиям. Все данные преимущества обеспечит производителям продукция БАСКО, которую успешно выпускает вот уже четверть века Научно-производственная фирма БАРС-2.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"