Что известно о семье Алексея Навального: супруге Юлии и детях

В минувший четверг стало известно об экстренной госпитализации российского политика и оппозиционного лидера, 44-х летнего Алексея Анатольевича Навального. Главный оппонент руководства страны внезапно почувствовал себя плохо в самолете, когда направлялся из Томска в столицу, в связи с чем была сделана экстренная посадка в Омске. Политика доставили в одну из местных больниц без сознания, а его нынешнее состояние оценивается как тяжелое.

Супруга Алексея Анатольевича – Юлия Борисовна незамедлительно приехала к мужу, но длительное время никак не могла попасть к нему в палату, потому что находящийся в коме мужчина, как следует из официальной формулировки, «не дал своего согласия на посещение». Кроме того, помимо паспорта, у женщины потребовали оригинал свидетельства о браке, мотивируя это тем, что без этого документа «не следует, что она супруга пациента». К главному врачу больницы её тоже не пускали. Лишь в субботу, 22-го августа, политика, не без проблем, удалось транспортировать в одну из немецких клиник.

Фото: www.instagram.com Алексей Навальный и Юлия Навальная

Юлия Борисовна Навальная старается не просто поддерживать любимого мужчину, она ныне отчаянно сражается за него и его жизнь. Супруги вместе уже два десятка лет, но на протяжении всего этого времени Юлия предпочитает оставаться в тени мужа, старается вести непубличный образ жизни и довольно редко соглашается на интервью. По этой причине многие задаются вопросом о том, а что нам вообще известно о «первой леди оппозиции».

Юлия Навальная: биография до знакомства с Алексеем Навальным

Юлия Борисовна появилась на свет в Москве, в 1976-м году, 24-го июля. В девичестве она носила фамилию Абросинова. О членах семьи Юлии и ранних годах её жизни информации в открытом доступе практически нет.

После окончания школы девушка стала студенткой Российского экономического университета имени Плеханова, избрав для себя факультет международных и экономических отношений. Получив диплом, она прошла стажировку в зарубежной бизнес-школе, а после продолжила обучение в аспирантуре.

Фото: bulvar.com.ua Юлия Борисовна Навальная — супруга оппозиционного лидера

По некоторым данным, после окончания учебы Юлия непродолжительное время трудилась в качестве сотрудника одного из крупных московских банков. Другие же источники гласят, что она никогда не работала вовсе. Абросинова с юных лет живо интересовалась политикой, следила за ситуацией в стране и за рубежом. Какое-то время она даже состояла в рядах политической партии «Яблоко».

Алексей Навальный и Юлия Навальная: история любви

По признанию самого Алексея Анатольевича, они с будущей супругой познакомились во время отдыха на одном из курортов Турции. Произошло это в далеком 1998-м году, когда им обоим было по 22 года. Молодые люди быстро прониклись симпатией друг к другу, ведь они были ровесниками и имели массу общих увлечений, взглядов, и даже их вкусы во многом совпадали.

Более пара уже не расставалась, а внезапно вспыхнувший курортный роман перерос в куда более серьезное чувство. Их отношения продолжились и после возвращения в Москву, а через два года влюбленные сыграли свадьбу. В 2001-м году у пары родилась общая наследница, которой дали имя Дарья, а в 2008-м году Юлия подарила супругу второго ребенка – сынишку Захара.

Фото: www.goodhouse.ru политик Алексей Навальный с семьей: женой Юлией, дочерью Дашей и сыном Захаром

Алексей Анатольевич в одном из своих интервью признался, что секрет их с Юлией крепкого брака кроется в том, что они с женой, прежде всего, лучшие друзья, у которых нет секретов друг от друга. А еще супруги бесконечно доверяют друг другу абсолютно во всем. Юлия разделяет взгляды и убеждения мужа, всегда его поддерживает, но не вмешивается в его работу. Она считает, что супруг всегда поступает только по совести, а посему женщина очень гордится им.

Сидя в декрете с маленькой дочерью, Юлия некоторое время занималась бизнесом, связанным с реализацией плетенной мебели, произведенной на фабрике её свекрови и свекра. Позже молодая женщина столкнулась с серьезными препятствиями в трудоустройстве из-за политической деятельности и гражданской позиции своего супруга. По некоторым сведениям, ныне Навальная курирует вопросы, которые связаны с составлением бизнес-планов.

На официально подтвержденную страницу политика в социальной сети «инстаграм» сейчас подписаны более полутора миллионов фолловеров. У Юлии также есть аккаунт, правда, он не верифицирован, но количество фолловеров в профиле приближается к 130-ти тысячам человек.

Фото: www.starhit.ru политик Алексей Навальный с семьей: женой Юлией, дочерью Дашей и сыном Захаром

Судя по фотографиям, которые супруги публикуют в социальных сетях, они любят проводить время в кругу семьи. Навальные, вместе с детьми часто ходят в театры и кино, ведут активный образ жизни, много времени проводят на даче. По признанию самих супругов, им не столь важно, где и чем заниматься, главное, чтобы всегда быть вместе.

Семья политика не бедствует, но, тем не менее, они ведут вполне обычную жизнь, без пафоса и излишеств: живут в типичной квартире, расположенной в Марьино, пользуются общественным транспортом и делают покупки в обычных магазинах и супермаркетах.

Юлия, которая, как мы уже отметили, не любит публичность и старается избегать слишком пристального внимания к своей персоне, тем не менее, почти никогда не отказывает сторонникам своего мужа в просьбе сфотографироваться.

Фото: stuki-druki.com Алексей Навальный с семьей на школьном выпускном своей дочери Дарьи

Алексей Навальный и Юлия Навальная: дети

Старшей наследнице пары – дочери Дарье в нынешнем году исполняется девятнадцать лет. После окончания школы девушка поступила в один из наиболее известных и престижных университетов всего мира — Стэнфорд. В последнее время Дарья проживает за океаном, в Соединенных Штатах.

Младшему сынишке Захару двенадцать лет, и он еще пока учится в школе. Юлия всегда старалась меньше рассказывать детям о деятельности их отца, а, тем более, о его арестах. Но Дарья уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что происходит, а вот Захара мама старается пока оберегать от происходящих событий, чтобы не травмировать его детскую, пока еще не окрепшую, психику.

Фото: globalsib.com Юлия Навальная с сыном Захаром

Юлия не раз говорила о том, что она много лет назад выходила замуж вовсе не за начинающего политика или оппозиционного лидера, а за любимого мужчину. Также она добавляет, что с самого начала понимала, что в их семейной жизни будут крутые повороты из-за активной политической деятельности избранника, а посему была готова практически ко всему, с чем им довелось столкнуться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"