Что известно об участнике «Голоса страны» и «Танцев со звездами» Даниэле Салеме

Трудное детство

Даниэль Салем – филолог английского языка, врач-офтальмолог, ресторатор, телеведущий, участник и ведущих многих украинских шоу – родился 25 января 1984 года в городе Одесса. Он имеет смешанные корни: по отцу – ливанец, по матери – украинец. До шести лет Даниэль жил в Одессе и здесь же пошел в первый класс, по окончанию которого вместе с семьей выехал в Ливан. Когда мальчишке исполнилось 8 лет, он был вынужден искать работу – в Ливане началась война. Семья жила впроголодь, Даниель был вынужден жить в одной комнате с тридцатью двоюродными братьями и сестрами. Впоследствии телеведущий признавался: «Мы спали в одной комнате как шпроты».

Первая профессия, которую освоил мальчик, – чистильщик обуви. В день он начищал около 50 пар, за что получал 50 долларов и был счастлив, поскольку не зависел от своей семьи. К 15 годам Даниель успел сменить несколько профессий: бармена, развозчика, кабельщика. Когда отец открыл свой бизнес – торговлю спутниковыми антеннами – юноша помогал их устанавливать. Вскоре семья приняла решение переехать обратно в Одессу.

Первая утрата

Когда Даниэлю исполнилось 16 лет, в 2000-м году умерла его мама от онкологического заболевания, с которым продолжительно, но безуспешно боролась. Впоследствии телеведущий рассказывал, как, узнав о своем диагнозе, мама выходила из кабинета врача с оптимизмом и улыбкой, будучи уверенной в победе над раком. Но судьба распорядилась иначе… Через почти двадцать лет после трагедии Салем, участвуя в проекте «Танцы со звездами-2019», одним из первых номеров на паркете исполнил танец контемпорари вместе с партнершей Юлией Сахневич, посвятив его своей маме и всем больным раком. Таким образом Даниель акцентировал внимание на проблеме онкозаболеваний.

Даниэль Салем. Фото: uchastniki.com

После окончания школы Салем вернулся в Ливан, где отслужил в армии. По словам телеведущего, там он получил «образование мальчика, пацана и мужчины». Затем последовало обучение в Бейруте на филолога английского языка. Со временем молодой человек понял, что эта профессия – не его.

Путешественник

После учебы в Бейруте Даниель начал путешествовать по разным странам. Понемногу юноша жил в Марокко, Египте, Турции, Франции, Канаде, но позже осознал свое желание вернуться на родину. Поэтому позвонил отцу и сказал, что возвращается в Одессу – поступать в медицинский вуз. Отец сначала посмеялся над намерением сына стать офтальмологом, но в интервью Салем признавался, что медицинское образование не раз пригодилось ему в жизни. Кроме этого, он стал дисциплинированным и выучил русский язык.

Даниель возвратился в Одессу в 2003 году и стал студентом Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, который успешно окончил в 2009 году. Проходить практику ему пришлось в одном из одесских роддомов, в котором он сам появился на свет. Телеведущий шутит, что на мысль стать врачом его натолкнул сюжет сериала «Скорая помощь», где снимался Джордж Клуни.

Увлеченный ресторатор

В студенческие годы Даниель интересовался многим. Он пробовал себя как преподаватель английского языка (годы учебы в Бейруте не прошли даром), работал астрологом, официантом и барменом, арт-директором и ведущим в клубе «Ё» в Одессе. По словам Салема, когда в 2003 году он возвратился в Украину, то практически не мог разговаривать на русском языке без отчетливого акцента. Помогли занятия ораторского искусства в Одесской киностудии, так что чистый русский открыл дорогу перспективному молодому человеку на телевидение. На одном из местных каналов он вел программу «Красавчик Даниэль».

Даниэль Салем. Фото: images.glavred.info

Работа в ресторане и клубе на протяжении трех лет вдохновила Салема на открытие собственного заведения в Одессе. К тому же просмотр фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли укрепила уверенность молодого человека в своем намерении. Так, на деньги Салема и его друзей, был открыт Бурбон Рок Бар – паб в американо-ирландском стиле с тату-салоном. После этого настал черед Централ Бара – ресторана и первого одесского барбершопа. Впоследствии Даниэлем был открыт отель Амстердам, при котором располагалась устричная, винный бар и пивная. Причем все заведения были оформлены и придуманы Салемом самостоятельно: по его словам, собственная фантазия подсказывает ему безошибочные решения.

Первые шаги в телевидении

Будучи студентом, в 2003 году Даниэль ушел в модельный бизнес. Со временем он попал на кастинг – одесскому телеканалу «ОК» требовался ведущий. Несмотря на специфическое произношение русского и украинского языка, которое смешило всю съемочную группу, Даниэль все же остался вести одесскую хронику – для этого ему приходилось общаться с завсегдатаями местных клубов. Поначалу это занятие было совсем не по душе телеведущему, но потом свыкся и стал воспринимать это как бренд.

Даниэль Салем. Фото: images.glavred.info

В 2016 году Салем вел передачу на «Новом канале» «Любовь на выживание», съемки которой проходили на Таиланде. Прежде чем отправиться туда, Даниэль ставил речь у преподавателя ораторского искусства. Кроме этого, на самих сьемках пригодилось медицинское образование: Салем избавлялся от последствий укуса ядовитого муравья, местного гриппа. Катаясь на мопеде, телеведущий попал в ДТП, результатом которого стала сломанная нога.

Даниэль утверждает: «Моя азартность сильнее меня… Мне нравятся авантюры и приключения, и если бы я избегал риска, никогда бы не стал тем, кем я стал».

Во время сьемок «Любовь на выживание» Салема прозвали Суперменом: он постоянно стремился помогать участникам, операторам, монтажникам, и это со сломанной ногой!

В 2019 году Даниэль отправился на канал «Пятница!» вести шоу «Хулиганы», в первом сезоне которого ведущим был Сергей Ершов. Затем принял участие в «Танцах со звездами», где с партнершей Юлией Сахневич продемонстрировал свой хореографический талант на протяжении десяти выпусков. О своем участии Даниэль вспоминает с благодарностью, поскольку исполнил мечту.

Примерный семьянин

Даниэль Салем женат, жену Марию, дочку Санта-Луну. О выборе имени дочери Салем вспоминает с улыбкой: девочку хотели назвать или Светой, или Таней, но в итоге выбрали такое необычное имя. Телеведущий особо не афиширует личную жизнь, но когда жена Маша пришла на проект «Танцы со звездами», чтобы поддержать Даниэля, многие не поверили, что такой сердцеед оказался примерным семьянином.

Даниэль Салем с женой. Фото: tsn.ua

Интересное из жизни Даниэля Салема

— У телеведущего множество татуировок на теле: некоторые из них он сделал в Ливане (знаки финикийского алфавита), Таиланде; одна посвящена жене.

— Даниэль мечтает создать со своей дочкой ресторан «Папа и дочка», когда Санта-   Луне исполнится 18 лет. Он надеется, что девочка поддержит эту затею, когда   достигнет совершеннолетия.

— Салем увлекается мотоциклами, кроссфитом, катанием на скейте, велосипеде,   занимается боксом, баскетболом и плаванием.

— Даниэль знает французский, арабский (со многими диалетками), английский языки.   На этих языках он общался со своей семьей

— Любый персонаж телеведущего – Том Сойер из произведения Марка Твена. Любит слушать классический рок, пересматривать фильм «Легенды осени».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"