Что ломает коробку передач

С каждым годом автомобили с механической коробкой передач продаются меньше, чем с автоматической. 80% новых автомобилей выпускаются только с автоматом, механика встречается все реже. Но по-прежнему механика популярна и если допускать определенные ошибки, придется вызывать эвакуатор в москве на сайте alfaevak.ru, так как в случае поломки машину по-другому транспортировать в сервис не получится.

Во время езды по городу, многие переключают на нужную скорость и оставляют руку на ручке, продолжая понемногу давить на рычаг.

Если водитель держит руку на рычаге, продолжая немного давить, то на вилку происходит давление, когда передача уже включена. В итоге муфта крутится и трется об вилку. В результате вилка изнашивается в определенных местах, появляется неприятный звук, люфт. Если не нужны все эти неприятные последствия, просто не нужно держать руку на рычаге переключения передач.

Начинающие водители часто не попадают в передачи, рука постоянно в напряжении. Они много чего делают неправильно, забывают выжимать сцепление, забывают ставить на нейтральную, прежде чем отпустить сцепление.

Переключать передачи можно, когда двигатель не работает. Это можно дополнительно контролировать по тахометру, который должен показывать 0.

Потренироваться переключать передачи можно при выключенной машине. В этом случае двигатель не запущен и все передачи легко включаются. Любая коробка передач имеет практически одинаковое расположение скоростей. Однако ощущения могут отличаться для каждого автомобиля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"