Что мы знаем о тепловых реле?

Спрос на подобную продукцию долгие годы остается очень высоким. Если вы хотите приобрести тепловое реле по приятной цене, переходите на сайт https://ekt.kz.

Что же это такое? Речь идет об электрических устройствах, которые помогают избежать нагревания разных электрических потребителей. Следовательно, дело до критических температур не доходит. В условиях повышенной нагрузки расходуется немало э/э. И часто нормативные значения для электродвигателя превышены.

Из-за перегрузки в цепи происходит повышение температуры. И какие могут быть последствия? Правильно, аварии да разного рода неисправности. Можно ли избежать в цепи подобных ситуаций? Да, для этого необходимо лишь выполнить подключение вспомогательных устройств.

Благодаря последним есть возможность отключить э/э. И как раз такая продукция получила название термореле (или тепловое реле). Для его приобретения нужно перейти по ссылке, что указана выше. Отметим, что там же предлагается и реле времени, спрос на этот товар остается высоким.

Особенности тепловых реле

Есть несколько видов такой продукции, причем у каждой есть некоторые особенности в плане конструкции. В качестве примера приведем РТЛ. Так называют 3-фазные изделия. Как раз они гарантируют защиту от разных проблем, например, перекос фаз или затяжной пуск. Да и про заклинивание ротора переживать не стоит. В прошлом останутся и перегрузки электромоторов.

Подобные реле фиксируют на клеммы пускателя ПМЛ. Но нередко они работают в качестве самостоятельных защитных устройств.

Еще один возможный вариант – это РТТ или 3-фазное реле. Для чего оно требуется? Благодаря такой продукции удается защитить короткозамкнутые моторы от возможной перегрузки. Да и заклинивания двигателя удастся избежать.

Конструкция данного вида реле предоставляет возможность для закрепления на корпус магнитного пускателя (ПМА либо ПМЕ). Но может быть и самостоятельный прибор (для него отводится специальная панель).

Разновидность РТИ можно приобрести на ekt.kz. Отметим, что там же предлагается по доступной цене и столь полезная продукция, как сварочная маска.

РТИ – это тоже 3-фазное реле, что спасает электродвигатель от фазного перекоса либо перегрузки. Подобная продукция крепится непосредственно на корпус пускателя КМТ, к примеру. А вот ТРН представляет собой 2-фазное термореле. Благодаря ему возможен контроль пуска, работы разных устройств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"