Что мы знаем об алюминии?

Так называется пластичный металл, который имеет серебристо-белый цвет. Часто поставляется в виде сплавов, где вторым элементом может быть медь да марганец, магний или марганец, кремний.

Однако не стоит забывать и о первичном продукте. На выборе предлагается несколько марок, среди весьма популярных отметим А999 и А995. Нередко заказывается алюминиевая фольга, пудра либо порошок. Алюминий со своими сплавами без проблем поддаются холодной/горячей деформации. Мы имеем ввиду такие процедуры:

  • листовая штамповка
  • гибка
  • волочение

В этом списке обязательно найдется место и для прессования, ковки или прокатки. Все сплав данного металла можно поделить на деформируемые либо литейные. И как раз на первые приходится около 80% выпуска. Деформируемые варианты поставляются как сортовые прутки, трубы или проволоки, как фасонный профиль либо листовой прокат.

Весьма популярными сегодня считаются листы из сплавов алюминия. Их изготовление происходит согласно ГОСТу 21631-76. Данная продукция может быть классифицирована согласно способу ее изготовления. Есть не- и плакированные варианты или же товары, выделяющиеся утолщенной плакировкой.

Не будем забывать и о классификации в соответствии с состоянием материала. К примеру, есть полу- или нагартованные варианты, отожженные либо полностью без термообработки. Разделение нередко проводится согласно качеству отделки поверхности (обычное/высокое).

Алюминиевые сплавы имеют определенное назначение. К примеру, некоторые коррозионно-стойкие. Они очень пластичны и выделяются неплохой пластичностью. К преимуществам относится и хорошая свариваемость. Выбираются, когда необходимо создать радиаторы для машин и тракторов, трубопроводов для бензина. Не будем забывать и о заклепках, сварных бензобаках.

Среди всех разновидностей проката такого металла обязательно стоит выделить плиты. Они создаются согласно всем требованиям, которые прописаны в ГОСТе 17232-99. Выбор делается в пользу марок А5-А7, к примеру. Подразделение подобной продукции возможно без обрезки боковых кромок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"