Что нам стоит знать о старческой депрессии

Депрессия представляет собой очень распространенное расстройство здоровья у пожилых граждан. Среди основных симптомов стоит выделить:

  • волнение
  • беспокойство
  • бессонницу и усталость

Пожилым гражданам, которые страдают от депрессии, заботливые родственники часто стараются найти дом престарелых. Один из них называется «Забота о близких». Там опытный персонал психологически поддерживает стариков, оказывает помощь, гарантирует качественный уход. На официальном сайте этого учреждения есть раздел «Блог», где представлено немало полезных материалов. Вот этот как раз касается старческой депрессии: https://pansion-zabota.com.ua/starcheskaya-depressiya/.

Когда человек уже немолод, депрессия часто проявляется только в физических симптомах. Может наблюдаться потеря веса, может не быть аппетита, часто возникают боли, которые никак нельзя объяснить. Не будем забывать и о расстройствах пищеварительной системы. Среди иных симптомов выделим бессилие, невозможность радоваться и концентрировать свое внимание на чем-то.

Такая проблема сильно сказывается на дееспособности стариков. Им сложнее становится выполнять повседневные рутинные операции, возникает желание изолироваться. Да и двигаться совсем не хочется. Но как раз двигательная активность помогает справиться с депрессией. Если же пожилой гражданин будет совсем мало двигаться, его состояние только усугубится.

Из-за малоподвижности снижается дееспособность старика. Вот почему даже легкая депрессия – это то, к чему нужно относиться максимально серьезно. И лечение должно быть соответствующим.

Часто причиной легкой депрессии становится стресс по поводу снижения дееспособности. Разные жизненные изменения становятся причиной уныния, скорби. Такие переживания являются естественными, однако в том случае, когда они затягиваются, как раз может развиться депрессия. А вот последнюю точно нужно лечить.

Пожалуй, самый большой риск – это вдовство и финансовые трудности. Однако не будем забывать и о сокращении социальных контактов. Если проблема была и в более раннем возрасте, то возможна новая вспышка в старости из-за некоторых изменений в жизни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"