Что нужно знать о пигментах

    Если природа не смогла позаботиться о густоте и форме ваших бровей, то мастерам перманентного макияжа под силу преобразить образ любой девушки. Пигменты для микроблейдинга бровей должны обладать надлежащим качеством и включать в свой состав только безопасные и натуральные компоненты. В сфере перманентной косметики хорошие отзывы имеет бренд Софтап.

    Почему мастера микроблейдинга доверяют продукту Софтап

    Американские пигменты для микроблейдинга бровей Софтап попали в разряд высококачественных красителей и получили признание клиентов за

    • густую, кремообразную текстуру;
    • возможность применения для разных типов кожи;
    • богатую цветовую палитру естественных тонов;
    • возможность миксовать оттенки для получения желаемого цвета;
    • отсутствие аллергенов и раздражителей;
    • натуральность компонентов;
    • отличную усвояемость кожей цвета: нет нужды в повторном нанесении;
    • экономичный расход: содержимое тюбика не пропадёт даром, поскольку пигмент выдавливается до капли;
    • красящее вещество не подвержено обветриванию и не высыхает в процессе работы;
    • пигмент не разлетается во все стороны, когда мастер выполняет манипуляции, не растекается под кожей и позволяет специалисту красиво, а главное качественно сделать свою работу.

    Все дело в крупнозернистой текстуре пигмента. Крупные частицы не дают красителю растекаться, что особенно важно, когда мастер микроблейдинга вводит цвет на небольшую глубину.

    При работе с пигментами Софтап не требуется задействовать растворители и прочие препараты. Необходимо размешать содержимое тюбика, просто размяв его в руке до получения однородной текстуры.

    Отдельного внимания заслуживают компоненты, которые входят в состав красителя. Все до единой составляющей пигмента безопасны для организма человека и не приводят к негативным последствиям, отлично приживаясь под кожей.

    Однако к продукции азиатского происхождения нужно относиться с осторожностью. Среди них очень часто можно встретить подделку.

    Для опытного мастера понять, какой же цвет бровей подойдёт клиенту не составит труда. Даже если точка зрения клиента отличается от мнения профессионального мастера, последний сможет доказать правильность своего выбора. Отличным аргументом может стать портфолио косметолога, содержащее предыдущее работы.

    Палитра включает в себя холодные, тёплые и нейтральные оттенки. Какой из них выбрать в конкретном случае мастеру должен подсказать образ клиента. Специалисту необходимо понимать, насколько насыщенными должны получиться цвета в результате.

    Слишком светлые или очень интенсивные тона пигмента могут негативно сказаться на результате. Конечно, все огрехи можно исправить на коррекции, но профессиональные визажисты стараются все сделать правильно на первом сеансе.

    Как ведёт себя краситель под кожей

    После того, как мастер ввёл пигмент, происходит процесс его окисления. Реакция наступает примерно через 10 минут и сопровождается потемнением оттенка. Многие клиенты начинают переживать из — за произошедших изменений. Однако беспокоиться не стоит, поскольку уже через 2 дня цвет станет бледнеть.

    Обычно кожа забирает до 50% пигмента. Но в начале работы бровь, с которой мастер начал заниматься первой, будет иметь более тёмный цвет, чем та, которая только взята в работу. Через время цвет обеих бровей сравняется, и примерно через 5 дней пигмент приобретёт нужный оттенок. Для полного заживления кожи понадобится неделя. По её окончании краситель приобретёт нужный тон.

    Получить контактные данные и узнать подробнее об особенностях доставки можно на официальном сайте Софтап.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"