Что нужно знать о заправке картриджей Hewlett-Packard?

Сегодня принтеры американской компании Hewlett-Packard заслуженно занимают свои места в офисах и квартирах украинских пользователей. Высокое качество печати, надёжность и долговечность — вот основные преимущества устройств от производителя из солнечной Калифорнии. Однако, говоря про заправку картриджей HP — популярную у владельцев принтеров услугу, необходимо отметить важный момент. Разработчики корпорации постарались сделать всё от них зависящее, чтобы лишить пользователей возможности таким способом восстанавливать работоспособность печатающих устройств.

Но, как вы уже, наверное, догадались, у них ничего не вышло. Потому что не существует таких преград и запретов, которые не преодолели бы специалисты хорошего сервисного центра, как, к примеру, этого: http://zip-center.kiev.ua/zapravka-kartridzhej-hewlett-packard.html, для удовлетворения потребностей своих уважаемых клиентов. Давайте узнаем интересные факты о заправке картриджей к принтерам американского производителя.

5 фактов о заправке картриджей HP и американском производителе

Вот что нужно знать о нюансах заправки:

  1. Инженеры HP вставляют в картриджи для лазерных принтеров и МФУ специальные чипы. Они осуществляют контроль за расходом тонера и «подсчитывают» число сделанных копий. Когда их количество достигает заложенного производителем уровня, дисплей аппарата начинает сигнализировать о необходимости заменить расходник.
  2. В случае с монохромными принтерами такое обстоятельство не является причиной для отказа от заправки. Устройство будет работать после проведения процедуры, но предупредительные надписи на дисплее не прекратятся.
  3. С цветными устройствами всё сложнее — здесь никак не обойтись без замены чипа. Только она даст возможность принтеру печатать после заправки картриджа.
  4. Заправка цветного картриджа значительно дороже по стоимости в сравнении с монохромным. Необходимо не только заменить чип, но и правильно подобрать состав и консистенцию тонера. Кроме того, цена цветного порошка намного выше.
  5. Несмотря на такую мнимую «правильность» компания HP в 2014 году призналась в коррупционных действиях в ряде стран. Сотрудники корпорации давали взятки чиновникам за принятие решений о закупках государственными структурами продуктов корпорации. В результате HP разделилась на 2 отдельные компании — одна занимается продуктами для корпоративных клиентов, другая — для частных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"