Что предлагает «ОптКабель»?

Эта компания предлагает немалое количество качественных товаров. Приобрести их можно на сайте optcable.ru. Нередко покупатели отдают предпочтение кабелю ВВГнг 4х50. Ознакомиться с его характеристиками и заказать удастся тут: https://www.optcable.ru/kabel-no-provodnikovaya-produkciya/kabel-silovoj-s-pvh-izolyaciej/vvgng-4×50/.

Речь идет о силовом кабеле, который проводит ток. Он нашел применение в установках под водой. Для наземной эксплуатации также подходит. Напряжение может достигать отметки 6 кВт при частоте 50 Гц.

Расшифровка аббревиатуры

Первые 3 буквы означают «винил-винил-голый», оболочка состоит их ПВХ. Применяется медная кабельная жила (в аббревиатуре нет литеры «А»). Буквы «нг» характеризуют этот товар, подчеркивая, что он не горит.

Если говорить о важнейших характеристиках, то проводник из меди является универсальным. Его КПД высок благодаря невысокому сопротивлению материала и отличной прочности. Превосходство чувствуется над всеми легкими, переходными металлами. Речь идет о стронции и свинце, об алюминии и цинке.

Особенности кабельной продукции

Приобретенный в Сети кабель может иметь до 6 жил, а вот количество проволочек не ограничено (они находятся в изолированной части). Масса кабеля определяется длиной распределения электричества. Большой наружный диаметр позволяет передать так даже в условиях высокого напряжения. Что касается массы, то порой она достигает нескольких тысяч тонн.

Площадь сечения жилы составляет как минимум 1,5 мм2. Максимальное значение составляет 240 мм2 для двужильных вариантов.

Размер кабеля зависит от количества, от типа жил. Они могут иметь прямоугольное, треугольное либо круглое сечение. Форма применения определяется условиями проводки. Качество тока при этом нисколько не страдает. Если нагрузка увеличивается, то это сказывается и на размерах кабеля. При покупке одножильной продукции можно рассчитывать на силу тока не более 704 А.

Сфера применения

В разных средах доступность тока может отличаться. На воздухе кабель с одной жилой проводит больше тока, чем его «собрат» с тремя жилами. В воде увеличивается давление, жидкость становится защитным экраном для кабельной продукции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"