Что представляет собой ультразвуковая допплерография (УЗДГ)?

    Одним из распространённых видов диагностики является УЗДГ. Ультразвуковая диагностика представляет собой неинвазивный способ исследования кровотока. Он абсолютно безболезнен, что делает возможным использовать эту процедуру даже маленьким детям. Основывается УЗДГ на методике, применяющей эффект Доплера. При выполнении процедуры проводится анализ изменения частоты ультразвуковых волн, отражающихся от двигающихся частиц крови. Назначает её специалист-невролог.

    Для диагностики патологий сосудов шеи широко используется бца уздг. Оно позволят выявить на ранних стадиях недостаточное кровоснабжение мозга и связанные с ним патологии. Данному исследованию подлежат внечерепные сосуды шеи и головы. Узнать больше подробностей о том, как проводится УЗДГ БЦА и как к нему подготовиться, какие есть показания и противопоказания вы можете на сайте uziman.ru. Кроме того, на сайте представлена информация об УЗИ грудной клетки, мочеполовой системы, брюшной полости и других частей тела.

    Для чего и как проводится процедура?

    С помощью ультразвуковой допплерографии сосудов головного мозга и шеи можно выявить, есть ли какие-либо препятствия для тока крови в них. Данный метод позволяет определить скорость кровотока, раннее поражение сосудов, причины головной боли и головокружений и др. На основе полученных результатов обследования специалист может сказать, в каком участке наблюдается нарушение кровотока и определить степень его нарушения. Это даст возможность подобрать для пациента оптимальный вариант лечения – оперативный или консервативный.

    Проводят УЗДГ в комфортных для пациента условиях. Во время исследования нужно занять положение лёжа – в кабинете для этого установлена кушетка. На ту область, которая будет обследоваться, специалист наносит гель. Затем, касаясь ультразвуковым датчиком определённых точек на голове и шее, он проводит исследование. Во время выполнения процедуры специалист может попросить задержать дыхание или начать дышать часто. Сигналы, посылаемые от датчика, преобразуются в картинку и выводится на экран. Поворачивать голову без просьбы специалисты или разговаривать нельзя.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"