Что происходит в российской столице?

Жители РФ каждый день любят читать новости. У каждого своя любимая тематика. Кому-то по душе спорт, другие интересуются политикой, третьи обращают внимание на финансовые новости, позволяющие им зарабатывать. Найти необходимые сведения проще всего в режиме online. Источник https://na-zapade-mos.ru, к примеру, поведает о том, что происходит в столице России.

Выставка «Встречи в метро»

Вы когда-нибудь задумывались о том, как может выглядеть «подземка» глазами художника? Теперь можно получить ответ на данный вопрос. «Воробьевы горы» стали место для выставки Ногайбаева. Ему удалось создать целую вселенную, которая наполнена образами обычных будних дней.

2 года сценограф, график из РК, который сейчас преподает в столичном художественно-промышленном институте, тратил время на то, чтобы рисовать пассажиров, которых встречал в московском метро. На его выставке можно увидеть полторы сотни работ, выполненных в гротескном стиле. Творчество в форматах А4, А5 помещено в колбы из стекла.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть себя, а также исторических личностей. Среди них – Распутин и да Винчи.

Столичную «подземку» нельзя назвать лишь наиболее популярным видом транспорта. Сегодня это еще и место встречи, которое является ценным культурным пространством. И увидеть, как художник изобразил жизнь в этом подземном мире, можно до 30.10.

Хотите увидеть фильм «Сталкер»?

На конец месяца запланирована громкая премьера. Речь идет о знаменитой киноленте «Сталкер» от Тарковского. Мастера приняли решение провести реставрацию фильма, который появился еще в конце 70-х. Выполненная работа должна прийтись по душе публике, ведь качество картинки намного улучшилось.

Отметим, что широкой публике кинокартину показали лишь в позапрошлом году в рамках Венецианского фестиваля. 32 года назад скончался Андрей Тарковский.

Основой для этого шедевра стал труд братьев Стругацких под названием «Пикник на обочине». Тарковский решил сделать акцент на важнейших вопросах, которые поднимают главные персонажи. Аномальную территорию создавали в 25 км от Таллина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"