Что стоит посмотреть в Беларуси?

Республика Беларусь является достаточно старым государством, которое зародилось еще на заре образования славянской народности. Поэтому не удивительно, что на ее территории располагается большое количество исторических памятников. За годы существования держава прошла через многие войны, побывала под властью разных правителей и пережила массу негативных моментов. Но сейчас обстановка здесь спокойная, так что можно просто проехать по самым интересным местам с экскурсией, чтобы своими глазами увидеть земли, на которых творилась история нации.

Что интересного есть в Гродненской области?

Щучинский район предлагает любителям достопримечательностей заехать в деревню Мурованка, которая знаменита памятником XVI века. Расположенная здесь церковь Рождества Богородицы в свое время служила храмом оборонительного типа, в котором жители вместе со священниками укрывались во время набегов неприятеля. До наших дней здание дошло практически в первозданном виде, что только добавляет ему загадочности.

Церковь является одним из древнейших памятников архитектуры в Беларуси, дошедшим до нас в таком состоянии. При этом она является действующим духовным объектом, так что наряду с туристами здесь можно встретить большое количество паломников. Вход на территорию свободный, но нужно вести себя тихо, чтобы не мешать монахам заниматься своими повседневными делами. К тому же, не стоит забывать о правилах посещения православных храмов для мужчин и женщин.

На территории Республики Беларусь располагается не менее сотни интересных древних построек и более половины из них являются духовными памятниками. Так что не обязательно быть религиозным и даже верующим человеком, чтобы ездить на подобные экскурсии. В ходе приключения можно выяснить множество интересных фактов и очень хорошо провести свои выходные дни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"