Что такое грамотный бизнес?

МЛМ (от английского multilevel marketing, MLM) – многоуровневый метод реализации услуг или товаров. А что такое маркетинг? Маркетинг – это доставка товара или услуг от производителя к покупателю. Multilevel – много уровней, это сеть, состоящая из независимых агентов – распространителей. Агенты (дистрибьюторы) выполняют главную задачу сетевого маркетинга – доводят информацию о товаре, либо услуге, до большого количества покупателей. Тем самым экономя для компании большие финансовые средства, которые пришлось бы вкладывать в рекламу. Эти деньги компании вкладывают в повышение качества продукта и на его совершенствование. Удостоверяющий центр поможет сделать вам электронную печать, обращайтесь на uc-itcom.ru.

Доход агента, зависит о комиссионных, за реализацию продукта или услуг. Также, агент получает вознаграждения за доход, который приносят новые агенты, им привлеченные. Сетевые компании могут применять и другие схемы оплаты своих агентов, начисления бонусов и премий. Чем больше агент создает свою сеть, чем больше он приводит людей в компанию – тем больше и его доход. Когда сеть вырастает, агент может уже не продавать продукцию, а получать пассивный доход от нее. Но чтобы добиться этого, придется многому научиться, и приложить не мало усилий.

История МЛМ бизнеса началась в тридцатых годах прошлого века. А началось все с пищевых добавок. Некто Карл Ренборг, живший в США, придумал не только новейший продукт – пищевые добавки, но и совершенно новый способ его распространения. Создав свои первые пищевые добавки, Карл бесплатно раздавал их своим знакомым, в надежде, что они начнут хвалить его продукт, и рассказывать в свою очередь о нем, всем своим знакомым. Но бесплатный новый продукт, никто не захотел даже и попробовать. Ведь если это бесплатно – то значит и пользы никакой!

Тогда Карл стал продавать свой продукт, и позитивные результаты не заставили себя долго ждать. Так как у Ренборга было много знакомых (которые в свою очередь, также имели много знакомых), информация о новом продукте распространялась с большой скоростью. Множество людей просили Карла о встречах, где он мог бы больше рассказать о своем продукте. Ренборг просто физически был не в силах, устроить все встречи. И тогда в его голову пришла одна блестящая мысль. Он предложил своим знакомым, самим давать информацию о продукте и продавать его, и за это получать свои комиссионные. Так и появился на свет МЛМ бизнес. Карл создал компанию «California Vitamins», и благодаря его изобретенной системе продаж, она быстро достигла оборота в 7 миллионов долларов. При этом, ни одного доллара, не было потрачено на рекламу.

Что такое МЛМ бизнес? Это в первую очередь умение продавать. А чтобы уметь это делать – нужно учиться этому. Многие крупные сетевые компании проводят обучение своих агентов. Уже только ради этого, можно заняться этим видом деятельности. Если же вы хотите добиться успехов в этом виде бизнеса – он должен отнимать у вас все ваше время! В сетевом маркетинге есть и свои плюсы, и свои минусы.

Основные плюсы МЛМ

  • Возможность заниматься МЛМ бизнесом без отрыва от своей основной работы.
  • Нет порога своего заработка, все зависит только от ваших умений.
  • При достижении определенных результатов – пассивный доход.
  • Небольшой капитал для начала сетевого бизнеса.
  • Передача МЛМ бизнеса по наследству.
  • Обучение в процессе работы.
  • Сплоченный коллектив.
  • Место жительства и прописка не имеют значения.
  • Возможность работы в интернет.

В заключение, стоит отметить, что успеха в МЛМ добиваются больше всего, владельцы своего бизнеса, которые решили попробовать себя и в этом виде бизнеса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"