Что такое многолотовые закупки

Сфера закупок и работы с поставщиками требует особо внимания и подхода. На первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего сложного, нужно всего лишь найти надежных партнеров и выбрать необходимый товар. На деле все происходит совсем не так. Существует много нюансов, которые следует знать, чтобы хорошо разбираться в этом деле. К примеру, знали ли вы о том, что существует многолотовая закупка? Вот сайт, на котором ее можно увидеть наглядно — https://eep.mitwork.kz. Что же это такое? Давайте разбираться.

Особенности многолотовой закупки

Суть многолотовой закупки состоит в том, что заказчик может одновременно осуществлять закупку товара в нескольких категориях. В один лот чаще всего объединяют товары схожие по своей функциональности и свойствам.

Участвовать в многолотовых закупках могут различные компании, которые могут выбирать для себя наиболее интересные доты или подавать заявки на каждый из них. Ограничений в этом нет.

Торги по каждой позиции, а точнее по каждому отдельному лоту, проходят без взаимосвязи друг с другом. У заказчика есть право устанавливать свои пожелания: условия по оплате, требования к платежам, выбирать даты начала и окончания торгов. Можно запрашивать необходимые документы или делать переторжку. Организатор оставляет за собой право самостоятельно выбирать победителя по отдельности для каждого лота. Таким образом, если заказчик подал заявку сразу на несколько позиций, то в случае победы ему нужно будет заключать несколько договоров, по одному на каждый лот.

Законодательство не регулирует последовательность формирования лотов и их порядок. Как говорилось выше, чаще всего лоты формируются из похожих друг на друга товаров или услуг. Но все зависит от пожеланий организатора, он может ориентироваться на другие факторы, например, потребности конкретного заказчика.

Многолотовый способ закупки можно отнести к комплексной поставке. Заказчик выбирает не отдельную позицию, а сразу лот, то есть комплект оборудования или услуги. Конкуренция на лоты, особенно, если они достаточно востребованы на данный момент на рынке, будет достаточно высокой. Но зато есть возможность приобрести их по наиболее выгодной стоимости.

Содействие в подборе финансовых услуг.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"