Что учесть во время ремонта квартиры, чтобы сэкономить тепло

Начиная ремонт в старых домах («хрущевских пятиэтажках»), стоит быть максимально внимательным и предусмотрительным. Тем более, если одной из главных задач ремонта является экономия тепла. В таких зданиях (старые, «хрущевки») многие жильцы, годами мёрзшие зимой, при ремонте обнаруживали дефекты стен – под окном находили тоненькую стенку, кое-как сооруженную из досок и потрескавшегося цемента. Такие дефекты негативно влияют на сохранение тепла в квартире, влекут за собой дополнительные расходы на оплату электроэнергии ввиду использования отопительных электроприборов для поддержания оптимального температурного режима.

Способы экономии тепла

Существует несколько способов экономии тепла при ремонте, но все эти операции лучше доверить профессионалам, так как существует множество рисков и опасностей при выполнении этих процедур неопытными людьми. Например, практически все утеплители впитывают влагу из воздуха. Малейшее несоблюдение правил использования может привести к росту плесени. Поэтому при отделке стены необходимо добиться абсолютной герметичности, чтобы не спровоцировать этого.

Основные способы

  • Замена радиаторов станет хорошим решением данной задачи. Теплоотдача алюминиевых радиаторов на 40-50% выше, чем у чугунных батарей. А также можно установить за батареями теплоотражающий экран (например, из пенофола) – эта процедура позволит немного повысить температуру.
  • Утепление изнутри стен, расположенных в торцевой части здания, а также лоджию и/или балкон, – тоже неплохой способ.
  • Замена старых окон на современные с многокамерными стеклопакетами. А также проверить наличие щелей в оконных рамах, устранив их при наличии.
  • Произвести оптимизацию вентиляционных систем, за счет чего снизится потеря нагретого воздуха.

Ремонт квартир в Киеве

Жителям Киева и Киевской области с этими задачами может помочь ремонтно-строительная компания «КТС-ремонт». Сотрудники организации быстро могут выполнить капитальный ремонт квартиры площадью до 80м² с нуля под ключ за полтора месяца. Работы производятся по технологическим картам производителей со строгим соблюдением очередности работ. При заключении договора на выполнение работ все материалы, приобретенные в ходе ремонта, комплектующие и прочие атрибуты оплачиваются строго по чекам и счетам, все кристально чисто. Специалистами применяются современные технологии, включающие в себя лазерное измерение расстояний, машинную штукатурку, безвоздушную покраску и многое другое. И все это будет оказано по доступной цене:

Косметический ремонт

от 1 000 грн/м²

Капитальный ремонт под ключ

от 2 800 грн/м²

Элитный ремонт

от 3 500 грн/м²

Мастера берутся за работы любой сложности и гарантируют качественный результат. Для получения более подробной информации об услугах компании, ценах, а также расчета общей стоимости ремонта конкретного помещения рекомендуем обратиться лично в компанию, вся необходимая информация и контакты имеются на сайте ktc-remont.com.ua.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"