Что вам стоит знать о юзабилити

Для любой коммерческой компании представительство в Сети играет особую роль. Без него у вас вряд ли получится привлечь новых клиентов. Поэтому «фасаду» нужно уделить особое внимание.

Те, кто довольно далек от всего, что касается заработка в Сети, может не разбираться во многих понятиях. Например, не каждый объяснит термин юзабилити web сайта. По его названию несложно понять, что первое слово является заимствованным из английского. Однако все к нему привыкли, что на русский язык уже даже не переводят.

Что же подразумевается под юзабилити? Так называют степень эффективности и удовлетворенности, с которыми пользователи Сети могут достигнуть конкретных целей, используя для этого цифровой продукт.

Владельца любого бизнеса всегда интересует, какую потенциальную выгоду принесет конкретный инструмент развития. Если у вас цифровой продукт, нужно учесть интересы, потребности заказчиков.

Не забываем об аудите

Для интернет-предпринимателей юзабилити аудит является весьма востребованной услугой. И предоставить ее могут лишь самые опытные специалисты в данной сфере.

Во сколько же оценивается такая услуга? Многое зависит от того, насколько сложным является проект, конкретный метод оценки. Если вы хотите оценить в целом CRM-систему, то придется заплатить дороже. В данном случае требуется немало времени для вникания в предметную область. Еще потребуются дополнительные наблюдения за пользователями, моделирование деятельности.

Юзабилити-тестирование обойдется дороже, чем экспертная оценка. К тому же вы должны быть готовы к большим временным затратам. Вот только результаты будут более объективными. В среднем вам придется заплатить 300 тыс. руб.

Цель проведения юзабилит-аудита предельно проста: нужно понять, почему продукт оказался не настолько эффективным, как хотелось владельцу бизнеса. На то могут быть разные причины. Иногда все дело в запутанной структуре сайта или же названия разделов непонятны потенциальным и реальным клиентам. В некоторых случаях тексты являются неинформативными.

Вне зависимости от причины улучшение юзабилити сайта должно быть на первом месте для интернет-предпринимателей. Таким образом удастся улучшить конверсию пользователей.

Показатель конверсии показывает, какой процент гостей сайта совершили определенное целевое действие. Когда ваше приложение в коммерческом плане привлекательно, а конверсия почти нулевая, стоит разобраться с юзабилити веб-ресурса. Это увеличит объем продаж в Сети.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"