Что вы знаете о шинах Michelin?

    Такая продукция пользуется большим спросом в разных странах. И Украина не стала исключением. Здесь часто заказывают именно шины Michelin. Если хотите ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, то стоит заглянуть в раздел https://asva.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=1 и выбрать подходящий вариант.

    Что можно сказать об истории бренда? Она началась еще в позапрошлом веке, в 30-х годах. Точкой отсчета можно назвать городок Клермон-Ферран. Для начала было основано маленькое предприятие, где выпускались многочисленные резиновые изделия.

    Когда умер основатель, компания оказалась на пороге краха, однако благодаря наследникам смогла выйти из этого состояния. Фабрика, которая начала увядать, была перепрофилирована. Вот почему бренд известен сегодня буквально в каждом государстве. И перейдя по ссылке, что указана выше, всегда можно приобрести продукцию нужного размера.

    Что было дальше?

    1886-м стал тем годом, когда братья вступили в руководство компанией. И фактически она разваливалась. Однако завод смог ожить за 2 года, начал работать на полную. В итоге существенно увеличился ассортимент продукции. Речь шла о сантехнических трубах, о ремнях из кожи.

    Когда появились велосипеды, компания начала предлагать шины и к ним. За счет гонок на этом транспорте компания Michelin стала узнаваемой.

    С годами все более популярными становились автомобили. Автопробеги завоевывали все больше симпатий. Такой транспорт мог разгоняться до 21 км/ч, он становился отличной заменой для конных экипажей. И братья тратили время и силы, развивая данное направление в промышленности. С конца XIX столетий главным продуктом, что предлагается компанией, становятся пневматические покрышки.

    Стоит обратить внимание на появление рисованного надувного человечка, которого зовут Бибендум. И даже сегодня он является логотипом компании, но только он немного изменился.

    В прошлом использовался плакат с человечком, который держал рюмку. В Ней был мусор дорог и битое стекло. Это был некий намек на гонку, что проходила в 1892-м. Трасса была усыпана гвоздями, это помогло зрителям убедиться, что колеса, которые обули в шины Мичелин, могут стойко сопротивляться повреждениям.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"