Что вы знаете о доменных именах?

    Такое название получил идентификатор web-ресурса в Сети. Благодаря ему можно однозначно идентифицировать сайт для ПС и для пользователей. Стоит обратить внимание на деление на доменные зоны. Последние могут быть тематическими, международными либо национальными.

    Сегодня зарегистрировать доменное имя не составит труда. В каждом государстве есть регистратор, который получил лицензию. Однако не только они занимаются такой работой, также существуют и хостинг-провайдеры, зачастую являющиеся партнерами. Кроме такой услуги они могут предложить своим клиентам хостинг, что предполагает предоставление места на сервере, которое позволит разместить сайт.

    Стоит знать о некоторых особенностях регистрации доменного имени. Название сайта является собственностью его владельца. Расходы, которые связаны с процессом, а также продление домена (делается каждый год), могут проводиться по бухгалтерии компании. По этой причине стоит проводить регистрацию на юрлицо.

    Важно, чтобы владельцем сайта было как раз предприятие, не разработчик продукта и не фрилансер. Это позволит организации неплохо сэкономить, фирма не будет сильно зависимой от прихотей официальных владельцев. Возможно, они пропадут или потребуют немалых денег для переоформления доменного имени.

    Каждый может зарегистрировать домен и оплатить его на 12 месяцев. Затем у вас будет где-то 30 дней, чтобы продлить. Когда клиент не успевает это сделать, домен выставляется на торги. Следовательно, приобрести его сможет каждый, кто пожелает.

    Когда речь идет о регистрации домена, стоит указать реальный e-mail, который вы чаще всего используете. Сюда вам придет уведомление, что оплаченный срок истекает. Если имя сайта не продлевается, то оно теряется.

    Самый выгодный вариант – это сотрудничество с наиболее известными хостинг-провайдерами.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"