Чувствительная кожа и уход за ней

Чувствительная кожа может быть очень похожа на сухую. Чувство стянутости кожи, раздраженность, реакция на косметику, точки или красные пятна на коже и многое другое — это симптомы чувствительной кожи. Чувствительная кожа сухая от природы, т. к. сальные железы выделяют мало жира. Такая кожа чаще других реагирует на не подходящую косметику. Компания произведет любую профессиональную или бытовую косметику под вашим брендом, подробнее здесь www.zavodbeauty.com.

Уход за чувствительной кожей должен быть мягким, поэтому, прежде всего, нужно исключить пилинг. Альтернативой пилингу могут стать специальные очищающие спонжи или рукавички. Утром для очищения кожи будет достаточно теплой воды, а вечером мусс или молочко для чувствительной кожи. Также не стоит перегружать кожу большим количеством кремов и тоников.

Выбирайте кремы с легкой текстурой, лучше всего, если они будут специально для чувствительной кожи и гипоаллергенны. Такая косметика не содержит аллергенов, обычно в состав включают успокаивающие компоненты трав и растений. Тоники и лосьоны для чувствительной кожи должны быть подобраны тщательно. Уход должен быть максимально щадящим. В качестве дополнительного ухода и увлажнения можно использовать масла, достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Домашние маски для чувствительной кожи

Понадобится:

  • 1 ст. ложка творога,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка тертого огурца.

Все составляющие перемешайте до однородной массы и держите на лице 15-20 минут. За счет молока такая маска увлажняет и питает кожу, а огурец помогает осветлить кожу и убрать покраснения.

Маски из овсяных хлопьев

Овсянка лишь в единичных случаях способна вызвать аллергию, поэтому считается универсальным продуктом для чувствительной кожи. 2-3 ст. ложки хлопьев залейте небольшим количеством горячей воды, дайте настояться около 15 минут, а затем наложите на лицо. После этого можно легко помассировать лицо. Если кожа шелушится, вместо воды, заливайте овсянку молоком, также хорошо смягчает и питает мед, но лучше перед нанесением его на лицо, проверить кожу на аллергию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"