Цена на нефть Brent поднялась выше $43 за баррель

6 июля стоимость нефтяных контрактов на сырьевую смесь с поставкой в сентябре колебалась в районе 43 долларов за баррель. Так, по сравнению с закрытием торгов в пятницу 3 июля на отметке 42,8 долларов за баррель в понедельник к 8 вечера стоимость фьючерсов повысилась на 0,72%. При этом дневные колебания стоимость сырья находились в промежутке 42,75 — 43,7 долларов за баррель.

Котировки нефтяной смеси западнотехасского происхождения WTI, несмотря на дневные колебания цены, к вечеру понедельника опустились ниже цены, с которой закрылись биржи в предыдущую сессию. Так, перед закрытием нефть торговалась по 40,65 долларов за баррель, около 10 утра в понедельник цены достигли своего дневного максимума в 41,08, после чего начали постепенно снижаться, в итоге потеряв около 0,25% и опустившись до 40,52 доллара за баррель.

Российская нефтяная смесь марки Urals 6 июля продемонстрировала рост котировок, прибавив более 0,7%. Так, в понедельник фьючерсы на данный сорт торговались по 4,55 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"