Цена на нефть достигала $35 на новостях о заключении сделки ОПЕК+

Российская Федерация и Саудовская Аравия договорились о значительном снижении объёмов добычи нефти, о чём сообщается в неофициальных источниках. Так, в 17:00 (по МСК) началась видеоконференция, в которой приняли участие 36 стран.

Изначально речь шла о сокращении объёмов в размере 10 миллионов баррелей в сутки, однако, учитывая значительный избыток предложения на рынке, стороны достигли согласия о сокращении добычи до 20 миллионов баррелей в сутки, что составляет приблизительно 20% от нынешнего объёма производства.

В видеоконференции не принимали участие представители от Соединённых Штатов, так как ранее президент Трамп заявлял, что американские нефтяники и так снижают уровень добычи в условиях пандемии коронавируса.

На новостях о возможном заключении сделки цены на нефть начали стремительно расти. Так, к 17:30 стоимость Brent ближайших поставок превысила отметку в 35 долларов за баррель, показав рост почти на 7% в моменте. Однако позже котировки вновь понизились до 33,3 долларов за баррель.

Стоимость сырья WTI на протяжении дня колебалась в пределах 26 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"